Генерал-майору полиции
по Нижегородской области Лапенко Р. Н.
От Веласкеза Винсента Викторовича
448-449
Особняк №18
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Веласкез Винсент Викторович 09.04.2003 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД по Нижегородской области Ванька Малборо
Данный сотрудник совершил преступление, предусмотренное статьями 59 и 60 Уголовного Кодекса Нижегородской области
Я назвал одного из сотрудников ментом, далее за он за мной побежал, я испугался, думал, что меня сейчас изобьют или еще хуже - убьют. Далее сотрудник полиции Малборо вылезает из машины патрульной, бежит за мной, не представившись, дает требование остановиться, я в шоке, думаю, что уже все - пора видеться с Богом, но меня ударяют дубинкой и я падаю на землю, скривившись от боли. Далее меня задерживают. Я спросил основание для задержания и причину на основании статьи 10, части 4, пунктов 1 и 2 процессуального кодекса (Далее - ПК), на что я получил ответ "Глава 5, статья 23 процессуального кодекса". То есть сотрудник не то, что не назвал полное основание для задержания, так он еще не назвал мне причину моего задержания. Я, в шоке пытаюсь его вразумить, говорю, что на основании статьи 26, части 1, пункта 1 ПК он обязан меня отпустить, но он игнорирует это. Далее он проводит личный обыск и ссылается на основание для проведения обыска (следственное действие), а именно статью 29, часть 1, пункт 4 ПК. В ходе личного обыска он находит у меня зеленый чай и выписывает мне штраф за нарушение статьи 17, части 1 кодекса об административных правонарушениях и отпускает.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
Forsize revegne.
06.01.2026
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
.Forsize