Генерал-майору полиции
по Нижегородской области Борсону М. Ю.
От Прайса Винтера Сваговича
номер телефона 697-898
адрес прописки
Общежитие N2, г. Арзамас
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Прайс Винтер Свагович 04.02.2000 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД по Нижегородской области лейтенанта Фреди Райского
Данный сотрудник неправомерно применял силу по отношению ко мне, основываясь на догадке, что я нарушил 67 УК НО, однако после тактично изменился и выписал мне штраф в размере 50.000 рублей за 20.5 КоАП.
Я сидел в машине, слушал музыку, будучи около участка ППС. В совокупе с веселым настроением, я решил подпевать под песню, что услышал сотрудник ППС и, видимо, из личных обид решил задержать меня, изначально инкриминируя мне 67 УК НО, а после отпустив, выписав штраф за 20.5 КоАП, при этом применил в отношения меня силу, не предупредив об этом, хотя ему совершенно ничего не угрожало.
Статьи, что нарушил сотрудник:
Статья 58 УК НО. (Незаконно инкриминировал мне 67 УК НО, соответственно начал уголовное преследование в отношение моей личности)
Статья 60 УК НО. (Вытекающее, после нарушения 58 УК НО)
Статья 51 УК НО. (Незаконное применение силы в отношения меня, что является превышением должностных полномочий)
Статья 56 УК НО (Халатно отнесся к моим правам задержанного, а именно не дал мне воспользоваться моим правом на адвоката)
Так же, будучи под незаконным арестом, были нарушены мои права задержанного, а именно:
2 глава, статья 10, часть 6 ПК НО(не предоставили фиксацию моего нарушения)
2 глава, статья 10, часть 8 ПК НО(не уточнили и в целом не дали времени на ходатайства)
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
*фиксация*
04.09.2025
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
Priccce