Генерал-майору полиции Микаель М.В.
по Нижегородской области
От Форса Сенку Османовича
61-61-61
дом 264
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Форс Сенку Османович 20.06.1992 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГИБДД Магу Скалету
Данный сотрудник нарушил неоднократно ФЗоП, устав, УК РФ и ФП. Все расписано будет ниже
Я спокойно ехал со своей подругой по Арзамасу и решил заехать в магазин, остановился аккуратно у обочины никого не сбив, после чего данный сотрудник
разбивает стекло автомобиля прикладом автомата (Нарушение 27 УК РФ, ФП 2.4, Устав 3.3)и заковывает меня в наручники. Для данных двух действий никакого основания или причины быть не может, я никак не угрожал жизни других людей, опасной езды также не было. Не верите? Обратимся к ФЗоП, глава 3, статья 10, пункт 1 особенно сюда подходит:
1. Полиция имеет право осуществлять вскрытие транспортного средства, в том числе проникновение в него, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:
5) для применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, если имеются основания полагать, что совершившее данное правонарушение лицо находится в состоянии опьянения; -
Оснований полагать, что я был в алкогольном опьянении, никаких не было.
Также надо подметить, что 2 пункт этой же статьи гласит:
2. Перед вскрытием транспортного средства сотрудник полиции называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию собственника либо иного законного владельца транспортного средства или находящихся в нем граждан служебное удостоверение, предупреждает о своем намерении, разъясняет причину и основания вскрытия транспортного средства, а также возникающие в связи с этим права и обязанности граждан, за исключением случаев, если промедление создает угрозу жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и (или) при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц. -
Перед вскрытием авто данный сотрудник никак не представился и не предупредил о своих намерениях, а также от меня никаких угроз не было, ведь я просто стоял у обочины.
Далее данный сотрудник выводит меня прямо на дорогу, подвергая меня опасности сбития другим авто и начинает выписывать мне штраф за КоАП 20.6, что гласит неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.. Вопрос: Какое неповиновение было? Мне никаких требований не поступало, а позже данный сотрудник объясняет мне, что я заехал в колонну. Тогда возникает второй вопрос: каким образом КоАП 20.6 связан с 11.3? Тут даже 11.3 не было, ведь должны были быть включены проблесковые маячки
с звуковым сигналом.
Прошу:
1. Произвести служебную проверку на наличие нарушений от капитана полиции, Маги Скалето
2. В случае одобрения жалобы:
2.1 Уволить сотрудника с занимаемого звания и должности.
2.2 Выплатить мне компенсацию за неверно выданный штраф.
2.3 Выплатить мне компенсацию за сломанное переднее боковое стекло автомобиля.
3. В случае отказа жалобы разъяснить мне причину отказа.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
Сюда
31.03.2024
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
S.Forse