Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Витте Сергей Юльевича Адрес регистрации: Россия, Нижегородская область, ул. Пушкина 22. Контактный телефон:- ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ Я, Витте Сергей Юльевич, являясь младшим сержантом полиции, находился при исполнении служебных обязанностей на служебной парковке (АП УМВД) ."12" "апреля" "2026" Мною был обнаружен гражданин в маске, незаконно находившийся на указанной территории.Я подошёл к нему, представился, спросил его личность и потребовал покинуть территорию, так как нахождение посторонних (без служебной необходимости) запрещено. Гражданин предъявил служебное удостоверение, однако, как позже было установлено, находится в отпуске.В соответствии со ст. 13.2 Устава на территории служебной парковки допускается пребывание только при исполнении служебных обязанностей либо без служебной формы при наличии весомых причин, при этом не создавая помех другим сотрудникам. Данный гражданин не имел законных оснований там находиться. Несмотря на мои неоднократные законные требования покинуть территорию, гражданин: 1) требования проигнорировал; 2) начал передвигаться по территории; 3)скрылся на самокате; 4) неоднократно не выполнил требования об остановке; 5) в дальнейшем скрылся на территории частного особняка. Кроме того, сотрудники ОСН Гром видели данного гражданина, однако не приняли мер к его задержанию или выдворению, что является грубой халатностью, нарушением ст. 56 УК НО и игнорированием режимных требований.Прошу также заметить, что при этих сотрудниках неоднократно матерились, оскорбляли кого не поподя. о принятом решении прошу мне Витте С. Ю. сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК — Превышение должностных полномочий, ст. 39 УК — Со стороны оперуполномоченных ОСН "Гром" — ст. 56 "Халатность" Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). 12.04.2026 Витте Сергей Юльевич korol (( ООС: Ваш никнейм: Sergey_Witte Никнейм сотрудника: Markus_Molotov, неизвестные: 122549,168146,51977,151997,139212,174473,117963,75206 Ссылка на ВК:почта Ссылка на доказательства:Тык Тык 2)) |
Последнее редактирование: