Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Швамза Рустама Исламовича Адрес регистрации: г. Арзамас, ул. Кирова, 49 Контактный телефон: 157785 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ В 16 часов, 50 минут и 45 секунд, по адресу: Нижегородская область, город Южный, улица Пионерская, дом 1, я был задержан сотрудником ОСБ с личным позывным ракета, за фразу "Да ты никто, че ты братан", после чего был объявлен в федеральный розыск по статье 67 Уголовного кодекса (далее - УК). 67 УК гласит - "Оскорбление, в отношении представителя власти, военнослужащего, а равно умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженной как в устной форме, так и в виде действия". Я считаю, что сотрудник привлек меня не к верной мере наказания, так как у нас существует 20.6 КоАП, а то есть - "Оскорбление, унижение чести в отношении представителя власти, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Так же сотрудник не зачитал мне полные права, не уведомил меня о том, что я имею право на "отказ от дачи объяснений и комментариев". Не спросил, ясны ли права, и повторно не озвучил мне полностью права, а то есть второй раз сказал только, то что я имею право на хранение молчания. Прошу привлечь сотрудника УМВД к дисциплинарной ответственности."19" "04" "2026" Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). Дата 19.04.2026 ФИО Швамз Рустам Исламович подпись заявителя Shwamz (( ООС: Ваш никнейм: Rustam_Shwamz Никнейм сотрудника: Kosmos_Khallmagorov Ссылка на ВК: vk.com/killuamz Ссылка на доказательства: клик )) |