Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Шамсеева Максимилиана Сергеевича Адрес регистрации: нет. Контактный телефон: 121-672. ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ Я Шамсеев Максимилиан Сергеевич, 05.09.2026, приблизительно в 14:30:16 по местному времени, я стоял на территории ИВС, что соответственно является красной зоной для гражданских лиц. Далее, ко мне подходит полицейский ОБ ППСП, младший сержант Мазеллов Артём, спрашивает у меня - "Что Вы тут делаете?" - я отвечаю - "Не знаю". После этого слова Артём Мазеллов без выдвигания законного требования о покидании красной зоны УМВД задерживает меня, и начинает со мной проводить процессуальные действия как с преступником. В ходе проведения процессуальных действий Артему Мазеллову я говорю, что прежде чем задержать гражданское лицо на красное зоне, он должен дать хотя бы одно законное требование о покидании красной зоны УМВД. Впоследствии чего, сотрудник проигнорировал мои слова, и не стал их принимать всерьёз, и продолжал проводить со мной процессуальные действия. После того, как примерно с этих слов проходит 3-4 минуты, к Артёму Мазеллову подходит оперативник ОСН "Гром". Я оперативнику обьясняю, что данный сотрудник не дал законных требований о покидании красной зоны УМВД. Чуть позже, в ходе моего задержания оперативник ОСН "Гром" подходит ко мне и говорит - "Пишите заявление в следственное управление УФСБ". Ну здесь я только отчаялся и понял, что так и нужно сделать. Также, на фиксации видно, как сотрудник говорит, что он имеет право задерживать гражданское лицо на красной зоне УМВД без требований. Где же это прописано мне интересно? Также, прошу подметить, что данный сотрудник не предствился, прежде чем со мной взаимодействовать, а также не назвал основание на то, за что я был задержан.05.09.2026 Последствия: В результате данных действий мне Шамсееву Максимилиану Сергеевичу был причинён моральный ущерб, также заключение в ИК "Кресты" за нарушение 39 статьи УК РФ. Дополнительно прошу запросить у него полную видеозапись его процессуальных действий со мной для установления всех обстоятельств инцидента. Прошу принять меры в соответствии с законом, о принятом решении прошу мне сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Мазеллова Артёма, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 53 УК — Превышение полномочий должностного лица. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). Дата: 05.09.2026 ФИО: Шамсеев Максимилиан Сергеевич подпись заявителя: Шамсеев М.С. (( ООС: Ваш никнейм: Maximilian_Shamseev Никнейм сотрудника: Artem_Mazellov Ссылка на доказательства: док-ва )) |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.