Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Путова Владимира Владимировича Адрес регистрации: Нижегородская область, г.Южный, ул.Чернышевского д 4,. кв 4 Контактный телефон: 225522 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 08.11.2025 года, я, инспектор ОБ ГАИ по Н.О., младший сержант полиции Путов Владимир Владимирович, находясь при исполнении своих служебных обязанностей произвел задержание неизвестного лица, проникнувшего на охраняемую парковку ГИБДД. В ходе проведения задержания подозреваемый заявил, что сейчас он позвонит начальнику территориального УМВД по Нижегородской области генерал-майору Грей Владиславу Александровичу и тот будет представлять его интересы. Выяснилось, что задержанный работает в ЕСС, было вызвано непосредственное руководство, а именно заместитель начальника департамента Александр Александрович Сокол, который тоже является по всей видимости приятелем задержанному. Как непосредственному начальству ему была предоставлена видеофиксация. В этот момент появился лично генерал-майор Владислав Александрович, который позвал меня в сторону и обращаясь на ты со словами "че он нахуевертил" начал задавать вопросы касаемого задержания. Уточнил, вел ли себя адекватно задержанный, получив отрицательный ответ с моей стороны генерал-майор произнес "то есть короче выебывался, да?". В последствии генерал говорит чтобы я позвал задержанного и отцепил с него наручники. Вернувшись к задержанному я обнаружил, что на этот момент он уже находился без наручников, то есть кто-то из сотрудников их снял. В последствии, когда задержанный попытался самовольно покинуть кабинет и был взят под руку он сказал генералу "ну вот,ты понял о чем я". В последствии прямой руководитель на основании фиксации не увидел нарушения от задержанного, хотя оно четко зафиксировано и ясно видно на записи. Генерал-майор Грей говорит: "я думаю, стоить его лучше отпустить. Просто если я сейчас посмотрю фиксацию, такая сиутация, и ничего такого не увижу, а вы захотите ему получается, возбудить уголовное дело по статье 39 УК, то я буду вынужден вас задержать и уже будем разбираться по другому". Исходя из данной ситуации генерал-майор превышает свои служебные полномочия, не имея права меня задерживать и вмешиваться в деятельность ГИБДД, оказывает непосредственное давление пользуясь своими полномочиями. Когда я уточнил, на каком основании Грей находится на служебной территории ГИБДД - он ответил, что на основании Фз о Государственных территориях с ограниченным доступом. Ссылаясь на то, что сотрудник при исполнении имеет право перемещаться по служебным территориям МВД. Но на основании УПК главы 3 статьи 17 части 1 а так же части 2, законные основания у генерал-майора находиться на территории, а так же вмешиваться в задержание отсутствовали. Данные действия являются нарушением актов управления ФП. Ознакомившись с фиксацией, заместитель начальника департамента согласился с тем, что нарушения от своего сотрудника увидел, но действий никаких не предпринял. На вопрос к генерал-майору какое отношение он имеет к данному задержанию поступил ответа не поступило. Генерал-майор полиции находясь при исполнении своих обязанностей осуществлял юридическую помощь задержанному, задавая вопросы на основании чего я задержал человека. Генерал-майор обратившись уже к моему непосредственному начальнику ОБ капитану полиции Пестову спросил следующее: "Пестов, что твой сотрудник душит бойцов?". Задержанный в свою очередь просил позвать начальника ГИБДД, генерал-Майора Кобякова, аргументируя это тем, что он хорошо тоже с ним общается. В процессе диалога с задержанным он подтвердил что систематически нарушает законодательство проникая на служебную парковку. Далее начальник УМВД Грей, опираясь на его же слова: "подглядел протокол задержания и заявил, что он неправильно оформлен". Распечатав протокол задержания я положил его в карман задержанного, но генерал залез туда руками и достал его, после чего сказал, что протокол оформлен неверно. На вопрос почему он вмешивается в процесс задержания, на каком основании находится на территории и требование предъявить удостоверение - ответа не поступило. Когда я озвучил, что ведется фиксация всех действий генерала - он отказался отвечать на мои вопросы. В последствии из-за бездействия руководства ЕСС задержанный был освобожден, будет составлено обращение руководству ЕСС.08.11.2025 На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Грей Владислава Александровича, принимая во внимания мое заявление, указывающее на признаки совершения преступлений и дающее основание подозревать его в совершении преступлений, предусмотренных ст. 51, 56, 63 УК — ( превышение должностных полномочий, халатность, укрывательство преступлений). Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). 09.11.2025 Путов Владимир Владимирович PutoV (( ООС: Ваш никнейм: Vladimir_Putov Никнейм сотрудника: Vladislav_Grey Ссылка на ВК: vzzzhhh Ссылка на доказательства: фиксация1 фиксация2 фиксация3 фиксация4 )) |