Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Зотова Михаила Евгеньевича Адрес регистрации: отсутствует (фактическое проживание: г. Арзамас, веду поиск жилья.) Контактный телефон: 754 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 15 марта 2026 года в период времени с 15 часов 10 минут по 15 часов 30 минут я вел процессуальные действия в отношении сотрудника ГАИ Мэйсона Вайта, используя принадлежащее мне на праве личной собственности автомобиль марки «БМВ М5 Ф10», с гос. номерными знаками "Т392ТТ 72", припаркованного на служебной стоянке ГАИ по Нижегородской области.15 марта 2026 года В указанное время ко мне подошел ранее незнакомый мне сотрудник, впоследствии установленный как заместитель начальника ОСБ ГАИ Блэкмор Матвей, находившийся в форменном обмундировании сотрудника полиции ОБ ГАИ. Не имея на то законных оснований, предусмотренных действующим законодательством, Блэкмор Матвей самовольно открыл дверь моего автомобиля и проник в салон, заняв пассажирское сиденье, в то время, когда автомобиль использовался для задержания другого сотрудника. На требования покинуть мой автомобиль от меня и моего напарника Блэкмор Матвей не реагировал, отказал. Свои действия первоначально описывал фразой, точнее ответом на вопрос куда он сел, он ответил «По делам», при этом проверка в отношении меня в форме сотрудника ОБ ГАИ проводилась без приказа и установления. В последствии, Блэкмор Матвей изменил свои показания и заявил, что проник в автомобиль в связи с тем, что якобы слышал «пищание бомбы» (сигналы работы взрывного устройства), что не соответствует действительности, поскольку никаких взрывных устройств, а равно предметов, на них похожих, в моем автомобиле не имелось и не имеется, также вопрос для чего он садится к бомбе, приравнивается к неадекватному поведению. Кроме того, он после этого написал документооборот и меня сняли с должности в ОСБ, считаю документооборот незаконно одобренным, так как он нарушил статьи УК, также служебную дисциплину, а точнее проявил неподобающее поведение, в соответствии, я имел право его задержать. На данный момент я не имею постоянного места жительства и регистрации на территории Нижегородской области, в связи с чем мой личный автомобиль является моим единственным жилым помещением, фактически выполняющим функции моего жилища. Таким образом, незаконное проникновение Блэкмора Матвея в мой автомобиль является нарушением неприкосновенности моего жилища. Кроме того, я по старым данным зашел в официальный портал документооборотов ОСБ ГАИ и не нашел документооборот на меня, а как мне объяснил полковник Донской, на меня "был составлен документооборот", соответственно, ни жалобы, ни документооборота нет, а значит из отдела я был исключен без оснований, ведь официальных документов на счет меня нет. Своими действиями Блэкмор Матвей совершил:
На основании вышеизложенного, ПРОШУ следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Блэкморе Матвея, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 20, 61 УК — нарушение неприкосновенности жилища, заведомо ложный донос. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). 15.03.2026г. Зотов Михаил Евгеньевич Zotov--- (( ООС: Ваш никнейм: Mihail_Zotov Никнейм сотрудника: Matvey_Blackmore Ссылка на ВК: тык Ссылка на доказательства: тык )) |
Последнее редактирование: