Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Кузину Владимиру Владимировичу.
От: Зитракса А.В.
Адрес регистрации: г. Арзамас, ул. Юбилейная, д. 9 (( необходимые данные являются игровыми ))
Контактный телефон: 202852 (( необходимые данные являются игровыми ))
по Нижегородской области
Кузину Владимиру Владимировичу.
От: Зитракса А.В.
Адрес регистрации: г. Арзамас, ул. Юбилейная, д. 9 (( необходимые данные являются игровыми ))
Контактный телефон: 202852 (( необходимые данные являются игровыми ))
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«17» августа 2026 г.Довожу до сведения следственного управления информацию о масштабной коррупционной деятельности, фактах должностного подлога и блата со стороны полковника Накамуры И.Е., проходящего службу в Исправительной колонии «Кресты» №3 (УФСИН). Данный сотрудник лично предлагал мне продажу специального звания «Лейтенант» за 1.500.000 рублей, а также предлагал другим сотрудникам содействие в переводах в ряды ППС за сумму в 2.000.000 рублей в период, когда официальные переводы были закрыты. Кроме того, им был совершен должностной подлог: он в индивидуальном порядке провел собеседование гражданину и сразу присвоил ему звание «Младший лейтенант» без сдачи базового экзамена, сославшись на вымышленный перевод из УГИБДД, хотя по трудовой книжке этот гражданин был уволен в звании «Младший сержант».
С целью сокрытия своей коррупционной деятельности и избавления от свидетелей, 17 августа 2026 года полковник Накамура И.Е. неправомерно уволил меня с должности заместителя начальника ОРН по п. 3.5 Внутреннего Устава без законных оснований и проведения проверки. В ходе досудебного спора он отказался предоставить фиксацию нарушения, сославшись на жалобу которую ему отправили лично, а не на государственный портал. При вынесении столь сурового наказания полковник полностью проигнорировал ч. 1 ст. 7 Общих правил привлечения к ответственности, не учтя мой чистый послужной список и предшествующее поведение сотрудника.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности полковника УФСИН Накамуру И.Е., принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступлений, предусмотренных ст. 51 (Превышение должностных полномочий), ст. 54 (Получение взятки)
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Документ
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
17.08.2026
Зитракс А.В.
Zitraks
_________________________________Зитракс А.В.
Zitraks
(( ООС:
Ваш никнейм: Aleksey_Zitrax
Никнейм преступника (подозреваемого): Ivan_Nakamura ))
Последнее редактирование: