Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Мирному Мишелю Александрович
От: Завьялова Филипа Алексеевича
Адрес регистрации: с. Роговичи, ул. Емлина, д. 6
Контактный телефон: 985-000
по Нижегородской области
Мирному Мишелю Александрович
От: Завьялова Филипа Алексеевича
Адрес регистрации: с. Роговичи, ул. Емлина, д. 6
Контактный телефон: 985-000
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«21» апреля 2026 г.21 апреля 2026 года на территории ЧОП "Русские мишки" оперуполномоченный УСБ с нагрудным жетоном 13932 применил в отношении меня меру процессуального принуждения в виде задержания и в дальнейшем передал в ИВС. Данные действия нарушают мои права и свободу, что подтверждается тем фактом, что на основании Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» № 54-ФЗ у него отсутствуют достаточные основания полагать, что там совершается или совершено преступление, а также для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления. Кроме того, у него не было достаточных доказательств подозревать меня в совершении преступления. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности оперуполномоченного УСБ с нагрудным жетоном 13932, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Приложение №1
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Приложение №2
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
23.04.2026
Завьялов Филип Алексеевич
_________________________________Завьялов Филип Алексеевич
(( ООС:
Ваш никнейм: Philip_Zavyalov
Никнейм преступника (подозреваемого): Danil_Alexeew
Ссылка на ВК: https://vk.com/nomad252))