Начальнику следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
капитану юстиции Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель:Валеев Даник Александрович
Адрес регистрации: отсутствует
Контактный телефон: 298-747
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
капитану юстиции Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель:Валеев Даник Александрович
Адрес регистрации: отсутствует
Контактный телефон: 298-747
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, гражданин, Валеев Даник Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на действия сотрудника органов внутренних дел Крайнов Феликс Николаевич, который 29.07.2026 Сотрудник эвакуационной службы Феликс Крайнов начал движение за другой машиной на спецтранспорте ДПС вместе с сотрудником ДПС. После этого они переключились на меня. Сотрудник дал первое предупреждение через мегафон. Когда я пытался заехать на территорию байкерского клуба, сотрудник ДПС намеренно таранил моё транспортное средство и заблокировал заезд. После этого сотрудник Феликс Краинов наложил на меня преследование.
Затем он потребовал выйти из машины, хотя я не находился в розыске и не совершал никаких противоправных действий. Я отказался выполнять это требование, после чего он применил спецсредства в отношении меня: вытащил из машины, надел наручники и начал выписывать штраф по статьям 13.1, 15.1 и 20.6 КоАП.
С наложенными штрафами не согласен по следующим основаниям:
- По статье 13.1: согласно норме, сначала должно быть сделано замечание, а штраф полагается только при повторном нарушении.
- По статье 15.1: она предусматривает ответственность за неповиновение законному требованию сотрудника полиции или органа федеральной службы безопасности об остановке транспортного средства. При этом сотрудник Феликс Крайнов не относится к указанным должностям — он служит в отделе эвакуации и занимается исключительно эвакуацией транспортных средств.
- По статье 20.6: она устанавливает ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов ФСБ или ФСИН. Однако указанный сотрудник не является ни одним из перечисленных должностных лиц.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
1. Ксерокопия паспортных данных (обе страницы): документы
2. Видеофиксация, доказывающая наличие состава преступления: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 14.08.2026
ФИО Валеев Даник Александрович
________________ФИО Валеев Даник Александрович
(( ООС:
Ваш никнейм: Danik_Vallev
Никнейм сотрудника:Felix_Kraynov