Действующему руководителю следственного управления Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской области От: Тихоново Алексея Константиновича. Адрес регистрации: Не имеется. Контактный телефон: 373-000 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 12.03.2026 Примерно в 15:30 по московскому времени я зашел в здание УГИБДД с целью найти свою близкую подругу, которая проходит службу в данном подразделении. В момент моего нахождения в здании она находилась вместе со своим напарником. В ходе общения с ними ее напарник применил ко мне физическое воздействие — он нанес мне удар в левое плечо. После произошедшего он попытался объяснить свои действия тем, что у него якобы «рука дернулась». Однако у меня имеются основания полагать, что данный удар был нанесен намеренно. Основанием для такого вывода служит поведение сотрудника после произошедшего. После данного инцидента он проявлял агрессивные действия: нанес удар малоимущему гражданину а после по той же причине оправдался, а также совершал резкие ударные движения по воздуху, демонстрируя агрессивное поведение. Кроме того, сотрудник допустил использование нецензурной брани, произнеся слово: «Нахуй», что также является нарушением служебной субординации и недопустимо для сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей в общественном месте. В результате нанесенного удара у меня образовался ушиб левого плеча. По данному факту у меня имеется медицинская справка, выданная от ЕСС, подтверждающая наличие телесного повреждения которую я свободно могу предъявить если это для вас потребуется. Считаю, что в действиях сотрудника могут усматриваться признаки правонарушения, предусмотренного статьей 7 Уголовного Кодекса — «Побои». Спустя некоторое время указанные сотрудники направились за служебным автомобилем на заднюю парковочную территорию УГИБДД. Дверь, ведущая на парковку, была открыта. Я проследовал за ними и находился на парковочной территории, передвигаясь спокойным шагом. Через непродолжительное время ко мне подошел один из сотрудников и дал устное требование покинуть территорию парковки. После получения данного требования я начал его исполнять и мирным пешим шагом направился в сторону ближайшего выхода в сопровождении сотрудника. Однако по пути меня остановил другой сотрудник, который представился младшим сержантом ОБ ГАИ. Несмотря на то, что я уже направлялся к выходу и фактически исполнял ранее предъявленное требование покинуть территорию, данный сотрудник начал предпринимать действия, направленные на мое задержание по пути к выходу. Не желая вступать в диалог, я прямо сообщил сотруднику, чтобы он «закрыл рот», поскольку разговор, по моему мнению, был излишним, так как я уже следовал в сторону выхода. После этого сотрудник незамедлительно применил ко мне специальные средства (наручники) и сообщил о моем задержании на основании статьи 37 Уголовного кодекса — «Хулиганство». Лишь после фактического задержания и применения ко мне специальных средств сотрудник предъявил служебное удостоверение, из которого я смог увидеть его данные. В удостоверении было указано, что сотрудника зовут Мирослав Ермолаев, номер удостоверения №20844, личный номер Б-7720. Считаю применение указанной статьи в данной ситуации необоснованным, поскольку в моих действиях отсутствовали признаки хулиганства: я не нарушал общественный порядок, не применял насилие и не использовал нецензурную брань. Фактически я выполнял ранее предъявленное требование покинуть территорию и направлялся к выходу. Также у меня имеются основания полагать, что действия данного сотрудника могли быть обусловлены личной неприязнью ко мне, поскольку с его напарницей у меня сложились хорошие отношения. Не исключаю, что указанное обстоятельство могло повлиять на его поведение и привести к злоупотреблению должностными полномочиями. На основании изложенного прошу:
О принятом решении прошу мне Тихонову Алексею Константиновичу сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской Области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Ермоловича Мирослава Ивановича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК — Превышение должностных полномочий или злоупотребление ими а также ст. 7 УК — Побои. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). 12.03.2026 Тихонов Алексей Константинович CREED (( ООС: Ваш никнейм: Alexey_Tikhonov Никнейм сотрудника: Ссылка на ВК: https://vk.com/corruptout Ссылка на доказательства: Ситуация (тайм-коды): 0:06 - 7 УК, 4:14 - 51 УК. Справка от ЕСС )) |