Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Шибанову Михаилу Владимировичу
От: Таказа Равиля Наильевича
Адрес регистрации: Временно отсутствует
Контактный телефон: 445655
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Шибанову Михаилу Владимировичу
От: Таказа Равиля Наильевича
Адрес регистрации: Временно отсутствует
Контактный телефон: 445655
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«08» 12 2025 г.Я, бывший служающий полиции,мл сержант полиции ОБ ППСП ,мл.лейтенант полиции зам.нач.ОРЛС в отставке прошу обратить следственное упралвение на нынешний состав ОРЛС ППС.
Начну по порядку, базовый экзамен.Для того что бы рядовому получить звание мл.сержанта полици и должность инспектора ОБ ППСП нужно пройти базовый экзамен включающий в себя:
"Сдача базового экзамена на знание нормативных правовых актов (ФЗ «О полиции», ФЗ «Об оружии», КоАП, УК, устав органов внутренних дел) и их практическое применение (правила проведения задержаний, порядок оформления административного правонарушения и др.)"
На данный момент я присутствовал на 6 сдачах БЭ от 5 инструкторов ОРЛС ,и ни один не провел практику адм./уголовного задержания, более того с месяц тому назад вопросы абсолютно не менялись ,и не которые из них уже не актуальны ,как мне сказали они работают как написано в "методичке", сотрудники сами не понимают правильную трактовку неких статей ,т.е на данный момент это просто роботы работающие по заданному им алгоритму ,по-другому сказать нельзя. По мимо этого ,профф.не пригодность сотрудников доказывает аж 4 жалобы в след.управление исключительно на инструкторов ОРЛС ,встает вопрос насколько тщательно руковдство набирает сотрудников туда, а я расскажу как.
Проводится аттестация ,вопросы которой так же остаются прежними ,тогда и не сложно догадаться почему же такие сотрудники сидят там. В отделе творится факт кумовства и блата что доказывает 3 случая и 4 жалобы написаных в след.управление, инструктора без угрызения совести снимают наручники ,задерживают сотрудников, покрывают нарушения ,большинство из состава ОРЛС - сотрудники ВП и нач.состава ВЧ ,а именно:
Fedor Topol - служающий ВП ,по-моему даже зам.нач военного коменданта ВЧ №20115.
Movsar Klimov - полковник ВЧ №20115 по какой части не помню.
Evgeny Freeman - полковник ВЧ №20115 ,так же по какой части не помню ,по мимо же этого есть и в ОСН сотрудники выходцы ВЧ №20115 , чьи имена в целях конфиденциальности назвать не могу.
Прошу СУ запросить док-ва у рук-ва ОРЛС о проведении хотя бы 1 практики раньше 08.12.25 и позже 08.12.25. ОРЛС - не место блата ,а место учений.
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к беспорядку в ОРЛС, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст.56 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Копия Копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления:
Копия
Копия жалобы в СУ №1
Копия жалобы в СУ №2
Копия жалобы в СУ №3
Копия жалобы в СУ №4
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
08.12.25
Таказ Равиль Наильевич
Таказ Равиль Наильевич
Ссылка на ВК: Документация ))