Начальнику следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Сверидов Александр Петрович
Адрес регистрации: Г. Южный, ул. Дорогобужская, д. 3, общежитие № 1
Контактный телефон: 330-103
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Сверидов Александр Петрович
Адрес регистрации: Г. Южный, ул. Дорогобужская, д. 3, общежитие № 1
Контактный телефон: 330-103
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Сверидов Александр Петрович 08.07.2026 - 09.07.2026 отбывал наказание в Исправительной Колонии №1. В 09.07.2026, 00:07 по местному времени находился в душе, мылся тем самым соблюдал санитарные нормы и физиологические потребности. Ввиду усталости от работы в ИК, я придремал прямо в душевой кабинке, это довольно частая ситуация, сквозь сон я почувствовал что кто - то ведет меня, куда - то, когда я опомнился я уже находился в камере, а в моем личном деле были сделаны пометки "Нарушение 14.4 УИК, дополнительный срок - 1 месяц ((10 минут))", пересмотрев камеру вшитую в мою одежду я увидел следующее: пока я спал ко мне подошел сотрудник УФСИН в форме ОСНа с жетоном на груди "УФСИН № 309225" и начал выдвигать незаконные требования об отправке на место работы, сотрудник видел что я спал, но продолжил добиваться действий, на второе предупреждение я был задержан. Когда я уже пришел в себя, прочитал личное дело, я нашел этого сотрудника и попросил у него служебное удостоверение, данным сотрудником оказался: Майор внутренний службы Македонски Борис.
Правовая основа: Я, Сверидов Александр Петрович считаю данные действия сотрудника ОСН "Берсерк" незаконными, опираясь на следующе Нормативно - правовые акты:
• Конституция: Глава 1, Статья 1: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".
• Конституция: Глава 2, Статья 12: "Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только в соответствии с федеральными законами".
• Конституция: Глава 2, Статья 18, Пункт 1,2:
"1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию
2. Принудительный труд запрещен".
• Уголовно-исполнительный кодекс: Глава 1, Статья 5: "Уголовно-исполнительное законодательство основывается на принципах законности, гуманизма, демократизма, равенства осужденных перед законом, дифференциации и индивидуализации исполнения наказаний, рационального применения мер принуждения, средств исправления осужденных и стимулирования их правопослушного поведения, соединения наказания с исправительным воздействием".
• Уголовно-исполнительный кодекс: Глава 2, Статья 7: "
1. Уважает и охраняет права, свободы и законные интересы осужденных, обеспечивает законность применения средств их исправления, их правовую защиту и личную безопасность при исполнении наказаний.
2. При исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством. Осужденные не могут быть освобождены от исполнения своих гражданских обязанностей, кроме случаев, установленных федеральным законом.
3. Права и обязанности осужденных определяются настоящим Кодексом исходя из порядка и условий отбывания конкретного вида наказания".
• Уголовно-исполнительный кодекс: Глава 2, Статья 8, Пункт 1: "Осужденные должны исполнять установленные законодательством обязанности граждан, соблюдать принятые в обществе нравственные нормы поведения, требования санитарии и гигиены".
• Федеральный Закон "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ" от 02.10.2025 №6-ФЗ: Глава 2, Статья 2: "Органы ФСИН исполняют свои функции в соответствии с Конституцией, настоящим Федеральным законом и уголовно-исполнительным кодексом"
• Федеральный Закон "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ" от 02.10.2025 №6-ФЗ: Глава 2, Статья 2: "ФСИН осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина"
• Федеральный Закон "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ" от 02.10.2025 №6-ФЗ: Глава 2, Статья 3: "Деятельность ФСИН, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан"
• Уголовный Кодекс: Статья 51, Часть 1: "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства".
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление ФСБ Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности (ФИО на кого пишите заявление), принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
1. Ксерокопия паспортных данных (обе страницы): документы
2. Видеофиксация, доказывающая наличие состава преступления: Видео-доказательства №1, Фото-доказательства удостоверения.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
09/07/2026
Сверидов Александр Петрович
________________Сверидов Александр Петрович
(( ООС:
Ваш никнейм: Alexandr_Sveridov
Никнейм сотрудника: Makedonski_Boris ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.