Начальнику следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Сверидов Александр Петрович
Адрес регистрации: Г. Южный, ул. Дорогобужская, д. 3, общежитие № 1
Контактный телефон: т.330-103
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Сверидов Александр Петрович
Адрес регистрации: Г. Южный, ул. Дорогобужская, д. 3, общежитие № 1
Контактный телефон: т.330-103
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Сверидов Александр Петрович 02.07.2026 двигался по автомобильной дороге Арзамас - пос. Карьерный приблизительно в 01:40 по местному времени, увидел большое скопление сотрудников ГАИ и задержанное, гражданское лицо. В ходе процессуальных действий сотрудники полиции зачем то посадили задержанного на мой мотоцикл и я в состоянии аффекта начал уезжать, пока я ехал в сторону ОГИБДД ни одного законного требования об остановке мне не выдвигалось, сразу же начался огонь по мне, я вылетел с дороги и меня задержали. Не представившись задержал меня младший сержант ГАИ Андрей Ливорхох, в ходе пешей транспортировки меня в ОГИБДД мне был выписан административный штраф по статье 20.6 КоАП. По прибытию в отделение ГАИ младший сержант Хасе Норт даже не ознакомившись с моими документами, не представившись выписал мне административный штраф по статье 20.5 КоАП, за что мне были выписаны штраф, я разъяснений не получил. Далее Хасе Норте все при тех же обстоятельствах выписал мне административный штраф по статье 16.4 КоАП. В ходе всех процессуальных действий сотрудник Андрей Ливорхох задавал мне неоднократно некорректные вопросы одинакового содержания: "Кушать хочешь?".
Процессуальные действия были переданы Старшине ОБ ППСП Винстону Накеде, который обвинил меня в статьях 57, 67 Уголовного Кодекса. Когда я стоял и молчал, после личного досмотра старшина ОБ ППСП зачем то одел на меня мешок. Далее опять же пока я находился в мешке сотрудником Хасе Норт мне был выдан второй штраф по статье 20.5 КоАП. Далее сотрудник Андрей Ливорхохв выписал еще один штраф по статья 16.4 КоАП, я все еще стоял в мешке. С меня сняли мешок и вновь сотрудники ОБ ДПС Хасе Норт и Андрей Ливорхов выписали мне два штрафа по статье 16.4 КоАП.
Вспоминаем ранее обвинение сотрудника ОБ ППСП Винстона в статьях 57, 67 Уголовного Кодекса. В дальнейших событиях в моем личном делали сделали корректировки о передачи в заключение по статье 67 Уголовного Кодекса, 57 уже почему то не фигурировала. Младшей сержант Андрей Ливорхов все так же задает один и тот же вопрос: "Кушать хочешь?', я ответил: "Да, хочу.", на что мне поступила довольно интересная фраза, с насмешкой: "Штрафы кушать будете?". И сново мне были выписаны 2 штрафа от Хасе Норта и Андрея Ливохрхова по статье 16.4 КоАП. В дальнейших событиях младший сержант Андрей Ливохорх выписал мне еще два штрафа по статьям 16.4, 20.6 КоАП. В ходе всего данного процесса "издевательства" они смеялись над своими действия и надо мной в том числе. В дальнейших событиях я был этапирован в КПЗ УМВД. Все маты и громкие высказывания были сказаны на почве удивления, агрессии и непонимания данной ситуации.
В соответствии с положением статьи 22 Конституции "Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление". В итоге: в ходе процессуальных действий мне были выписаны штрафы по статьям, в количестве:
20.6 КоАП - 2 штрафа
16.4 КоАП - 7 штрафов
20.5 КоАП - 2 штрафа
На общую сумму - 250.000 (двести пятьдесят тысяч рублей), незаконные из них - 190.000 (сто девяносто тысяч рублей).
Я, Сверидов Александр Петрович считаю что:
Младший сержант ОБ ДПС Андрей Ливорхох нарушил положения статей 51, 56, 60 Уголовного Кодекса; статей 2.2, 5.1, 5.3 ФП №1
Младший сержант ОБ ДПС Хасе Норт нарушил положения статей 51, 56 Уголовного Кодекса; статей 2.2, 5.1, 5.3 ФП №1
Старшина ОБ ППСП Винстон Накеда нарушил положения статей 51, 56, 60 Уголовного Кодекса.
Для правильного и полного рассмотрения данного дела и установления всех обстоятельств, имеющих значение для дела, необходимо истребовать следующие доказательства: Видеофиксация погони за Александром Сверидовым от 02.07.2026 в приблизительный временной промежуток от 01:45 до 01:50. Самостоятельно получить указанные доказательства я не имею возможности, так как они находятся у младшего сержанта ОБ ДПС Андрея Ливорхоха, младшего сержанта ОБ ДПС Хасе Норта, старшины ОБ ППСП Винстона Накеды и выдаются только по запросу в силу закона или внутренних правил, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
Руководствуясь положением статьи 24 действующей Конституции, требую возмещение причиненного материального ущерба с дополнительными издержками за причиненный моральный ущерб в общей сумме 1.195.000 (один миллион сто девяносто пять тысяч) рублей с обвиняемых или прямого руководства организации ГАИ (ГУ МВД; Руководитель ГАИ, Генерал - Майор Капитанов Михаэль Максимович)
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление ФСБ Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Андрея Ливорхохва, Хасе Норта, Винстона Накеду принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 56, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
1. Ксерокопия паспортных данных (обе страницы): документы
2. Видеофиксация, доказывающая наличие состава преступления: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
02.07.2026
Сверидов Александр Петрович
________________Сверидов Александр Петрович
(( ООС:
Ваш никнейм: Alexandr_Sveridov
Никнейм сотрудника: Andrey_Livohorh, Hase_Nort, Winston_Naked ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.