Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Макарову Михаилу Владимировичу
От: Семенова Алекса Алексеевича
Адрес регистрации: пгт.Батырево, Проспект Ленина, дом 2, корпус 1, квартира 3
Контактный телефон: 592-012
по Нижегородской области
Макарову Михаилу Владимировичу
От: Семенова Алекса Алексеевича
Адрес регистрации: пгт.Батырево, Проспект Ленина, дом 2, корпус 1, квартира 3
Контактный телефон: 592-012
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
"13" сентября 2026 г.Я, Семёнов Алекс Алексеевич, находился около отдела ГАИ 13.09 примерно в 00:00 по местному времени.
Со стороны заместителя начальника ОСБ при Главном управлении МВД — Альвареза Дэна Алексеевича — было выявлено нарушение, предусмотренное статьёй 51, а именно превышение должностных полномочий, а также статьёй 60 — незаконное задержание. Данный сотрудник задержал моего коллегу, который сообщил, что направляется в кабинет генерал-майора. По неизвестной мне причине Дэн Алексеевич задержал его. В связи с этим мной был задан вопрос заместителю начальника ОСБ ППС при ГУ УМВД о том, в чём именно подозревается мой коллега и на каком основании он был задержан. На мой вопрос данный сотрудник ответил: «Не обязан отвечать». Также указанный сотрудник — начальник ОСБ при ГУ МВД — в ходе общения начал повышать тон и вести себя некорректно по отношению ко мне. Считаю такое поведение недопустимым для сотрудника, занимающего указанную должность, и полагаю, что оно свидетельствует о его некомпетентности и ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.
Также при представлении мне указанный сотрудник назвал только своё личное специальное звание — «лейтенант полиции», а также представился как Дэн Альварез, однако свою должность не сообщил.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Альварез Ден Алексеевич, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Документация
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеофиксация боди камеры.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
13.09.2026
Семенов Алекс Алексеевич
_________________________________Семенов Алекс Алексеевич
(( ООС:
Ваш никнейм: Alek_Semenov
Никнейм преступника (подозреваемого): Den_Alvarez ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.