Начальнику следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Самарин Александр Николаевич
Адрес регистрации: Г. Южный Улица пионерская, 1
Контактный телефон: 190-887
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Самарин Александр Николаевич
Адрес регистрации: Г. Южный Улица пионерская, 1
Контактный телефон: 190-887
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
12.07.2026 Перед зданием УМВД, в это время ко мне подъехал сотрудник ГАИ и некоторое время наблюдал за происходящим, не предпринимая каких-либо действий.
После этого водитель автобуса, действуя умышленно, совершил наезд на мой автомобиль, протаранив его. В результате его действий также была создана опасность для находившихся рядом граждан, которые могли получить травмы. После совершения ДТП водитель автобуса покинул место происшествия.
Несмотря на то, что сотрудник ГАИ являлся очевидцем произошедшего, он не принял никаких мер по пресечению противоправных действий водителя автобуса, не попытался его задержать, не отреагировал на факт повреждения моего имущества и оставления места ДТП, а вместо этого подошел исключительно ко мне и начал оформлять административный материал за стоянку на газоне.
Спустя некоторое время водитель автобуса вернулся на место происшествия, подошел к сотруднику ГАИ, пожал ему руку, после чего никаких процессуальных действий в отношении него также предпринято не было. Затем этот же водитель подошел к моему автомобилю и дважды умышленно нанес по нему удары, причинив дополнительные повреждения. Несмотря на это, сотрудник ГАИ вновь никак не отреагировал на противоправные действия указанного лица.
Когда сотрудник потребовал предъявить мой паспорт для оформления административного материала, я попросил его сначала предъявить служебное удостоверение. Вместо выполнения моего законного требования сотрудник применил ко мне физическую силу: разбил стекло моего автомобиля, вытащил меня из салона и произвел мое задержание.
На протяжении всего происшествия сотрудник ГАИ игнорировал действия водителя автобуса, содержащие признаки административных правонарушений и возможного преступления, в том числе умышленное повреждение моего имущества, создание опасности для окружающих, оставление места ДТП и повторное повреждение моего автомобиля. При этом все меры были направлены исключительно в отношении меня. В ходе дальнейшего общения я вновь потребовал у сотрудника предъявить служебное удостоверение, при этом обращался к нему в грубой форме. Однако каких-либо оскорбительных или унижающих его честь и достоинство выражений не использовал. Несмотря на это, сотрудник привлек меня к ответственности за оскорбление представителя власти. После предъявления служебного удостоверения сотрудник продолжил общение в форме, которую я считаю некорректной и провокационной, высказывая фразы: "не плачьте", "вы стоите в слезах"., о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление ФСБ Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Измайлова Нейта, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 56 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
1. Ксерокопия паспортных данных (обе страницы): документы
2. Видеофиксация, доказывающая наличие состава преступления: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 15.07.2026
ФИО: Самарин Александр Николаевич
________________ФИО: Самарин Александр Николаевич
(( ООС:
Ваш никнейм: указать свой никнейм: Alexander_Samarin
Никнейм сотрудника: Neit_Izmailov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.