Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Трофименко Игорю Владимировичу
От: Рейза Матео Андреевича
Адрес проживания: п. Бусаево, особняк №14
Номер телефона: 150-152
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Трофименко Игорю Владимировичу
От: Рейза Матео Андреевича
Адрес проживания: п. Бусаево, особняк №14
Номер телефона: 150-152
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Рейз Матео Андреевич, 31.12.1970 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, Дмитрия Карам, военнослужащего ВЧ №9170174, должность — водитель-механик РМТО, воинское звание — ефрейтор. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства:
01 мая 2026 года в 11:03 по московскому времени, при выезде с КПП-1, мной было замечено, как военнослужащий военной полиции отдал приказ ефрейтору Дмитрию Карам покинуть служебное транспортное средство УАЗ «Патриот» и направиться на склад для оказания помощи в погрузке боеприпасов. Однако Дмитрий Карам проигнорировал данный приказ, проявив неповиновение, после чего, находясь за рулём служебного автомобиля, объехал сотрудника, тем самым уклонился от исполнения распоряжения.
Считаю, что в действиях Дмитрия Карам усматриваются признаки нарушений, предусмотренных следующими нормами:
— ВУ, статья 5.5 — неповиновение законным приказам по иерархии;
— КоАП НО, статья 20.6 — неповиновение законному распоряжению военнослужащего;
— КоАП НО, статья 15.1 — неповиновение законному требованию об остановке транспортного средства;
— УК НО, статья 73 — умышленное уничтожение или повреждение военного имущества;
— УК НО, статья 71 — самовольное оставление части или места службы;
— УК НО, статья 69 — сопротивление начальнику;
— УК НО, статья 68 — неисполнение воинского приказа.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: USB-накопитель
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
01 мая 2026 года в 11:03 по московскому времени, при выезде с КПП-1, мной было замечено, как военнослужащий военной полиции отдал приказ ефрейтору Дмитрию Карам покинуть служебное транспортное средство УАЗ «Патриот» и направиться на склад для оказания помощи в погрузке боеприпасов. Однако Дмитрий Карам проигнорировал данный приказ, проявив неповиновение, после чего, находясь за рулём служебного автомобиля, объехал сотрудника, тем самым уклонился от исполнения распоряжения.
Считаю, что в действиях Дмитрия Карам усматриваются признаки нарушений, предусмотренных следующими нормами:
— ВУ, статья 5.5 — неповиновение законным приказам по иерархии;
— КоАП НО, статья 20.6 — неповиновение законному распоряжению военнослужащего;
— КоАП НО, статья 15.1 — неповиновение законному требованию об остановке транспортного средства;
— УК НО, статья 73 — умышленное уничтожение или повреждение военного имущества;
— УК НО, статья 71 — самовольное оставление части или места службы;
— УК НО, статья 69 — сопротивление начальнику;
— УК НО, статья 68 — неисполнение воинского приказа.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: USB-накопитель
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 01.05.2026
Подпись:RAZE
Подпись:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.