Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Прокофьева Александра Александровича
Адрес проживания: нет фактического места проживания
Номер телефона: 345-670
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Прокофьева Александра Александровича
Адрес проживания: нет фактического места проживания
Номер телефона: 345-670
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Прокофьев Александр Александрович, 01.10.1984 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, Вайта Паши Владимировича сотрудника Отдела Режима и Надзора Главного Управления федеральной службы исполнений наказаний по Нижегородской области старшины внутренней службы. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства: 18 февраля 2026 года, примерно в 19 часов 14 минут по местному времени, я находился в здании камер ИК "Кресты" - 3, где данный сотрудник задержал заключенного, после того как боец ОСН "Берсерк" потребовал фиксацию у Вайта П.В., он сказал, что у него нет фиксации нарушения заключенного. Прошу Хаверони И.Н привлечь к ответственности Вайта Пашу Владимировича, по поводу нарушения действующего законодательства, а именно 56 статьи Уголовного кодекса Нижегородской области и 60 статьи Уголовного кодекса Нижегородской области.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: видеофиксация с нагрудной камеры "DOZOR"
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: видеофиксация с нагрудной камеры "DOZOR"
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 19.02.2026
Подпись: a.prokofyev
Подпись: a.prokofyev