ПРОВЕРЕНО - Обращение в следственное управление от Невский Д.А. | №3-258/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Обращение в следственное управление от Невский Д.А. | №3-258/2026

Dmitri_Nevskiy

Пользователь
Пользователь
Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Покровскому Артуру Владиславовичу

От: Невский Дмитрий Александрович
Адрес проживания: Семейный Особняк г.Арзамас
Номер телефона: 101-230

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Я, Невский Дмитрий Александрович, лейтенант полиции (на момент событий — заместитель начальника отдельного батальона дорожно-патрульной службы), прошу рассмотреть моё заявление в отношении оперативника ФСБ по Нижегородской области Александра Трофименко, а также иных лиц, причастных к описанным ниже деяниям.

Сообщаю следующие обстоятельства совершенного преступления:

08 мая 2026 года около 18 часов 55 минут я, совместно с начальником отдельного батальона ДПС капитаном полиции Павлом Лейманом, находясь при исполнении служебных обязанностей, обнаружили двух лиц на задней парковке УГИБДД в форме руководящего состава Мото Батальона, однако имевших знаки различия «сержант». Данное несоответствие является прямым нарушением ст. 7.1 Устава ОВД и ст. 2.16 Федерального постановления, что дало нам законные основания подозревать их в совершении преступления, предусмотренного ст. 53 УК НО и возможно являются участниками каких либо преступных группировок.

Воспользовавшись правами, предоставленными ст. 7 Закона «О полиции», мы потребовали прекратить противоправные действия и предъявить документы. В ответ на законные требования один из подозреваемых попытался скрыться бегством, но был задержан капитаном Лейманом, второй (как позже выяснилось — Декард Шоу) был задержан мной. На требование сказать где служебное удостоверение гражданин Шоу ответил в грубой нецензурной форме, нарушив ст. 9.1 Устава ОВД и ст. 2.4 ФП.

Руководствуясь ст. 24 Процессуального кодекса, мы приняли решение о доставлении задержанных в УФСБ для проверки легитимности их нахождения на службе.

Однако в УФСБ оперативник Александр Трофименко, вместо содействия в установлении личностей подозреваемых, сказал "сейчас сниму с них наручники и в наручниках окажитесь вы оба" ранее данные лица отказывались говорить имеются ли при них удостоверения, но после того как мы приехали к Т-УФСБ они сразу же начали содействовать и говорить где у них удостоверения и трудовая книга. После того я еще раз обыскал и нашел трудовую книгу и удостоверение я увидел что в трудовой книге у Декарда Шоу было прописано следующее - незаконное восстановления на службе задержанных лиц, уволенных 04.05.2026 по ст. 2.4 ФП, без документов, что подтверждает обоснованность моих подозрений. После этого в 19:33 я снимаю наручники и после этого меня и капитана Леймана задержали. Мы были лишены свободы, после чего на основании указаний Трофименко я и капитан Лейман были незаконно уволены по ст. 2.1 Федерального постановления.

Считаю, что в действиях Александра Трофименко содержатся признаки следующих преступлений:
1. Ст. 51 УК НО (Превышение должностных полномочий) — Трофименко, являясь должностным лицом, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий: незаконно задержал и инициировал увольнение сотрудников полиции, действовавших в рамках закона.
2. Ст. 51.1 УК НО (Злоупотребление должностными полномочиями) — Трофименко использовал свои полномочия вопреки интересам службы для освобождения от законного разбирательства лиц, незаконно восстановленных на службе после увольнения по ст. 2.4 ФП, и привлечения к ответственности невиновных.
3. Ст. 61 УК НО (Заведомо ложный донос) и ст. 58 УК НО (Незаконное привлечение к уголовной ответственности) — Трофименко инициировал привлечение меня и капитана Леймана к ответственности за якобы незаконное задержание (ст. 60 УК НО), заведомо зная, что наши действия были полностью законны.

К заявлению прикладываю следующие доказательства:
1. Копию паспорта. *Документация*
2. Видеозапись с моей нагрудной камеры DOZOR-2026-05-08 за 08.05.2026 *Документация задержания лиц* *Документация нас задержали*
3. Данные из трудовых книжек Декарда Шоу и его напарника о незаконном восстановлении после увольнения по ст. 2.4 ФП. *Документация*

Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.

Дата: 10.05.2026
Подпись: Невский Д.А.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Artur_Pokrovskiy

Активный пользователь
Пользователь
IDsoCNZ0OJOR0yCCzOXB0IS1Rw-oR-BTkwgsAUYMzcTZEoTOOnMY2yX_e8kN8HdkWqTgTTD9tLhDVN3sgs6uOQ9l.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Artur_Pokrovskiy

Активный пользователь
Пользователь
iAet4DNTGsOaro9ywfGz5tXRu-XhuuQkAxXbXuUwY0k0wolY32OXxbpKlzcLTrK4ZLklmscf7P5R07K7UY750QnD.jpg

Artur_Pokrovskiy

Активный пользователь
Пользователь
ktZB5cEpiZlOq6KwVZigAXrJzZxk5qgk7fQ9410glsswYiSERjA2lRmiGTIijwBLlD-k3lITGjH-GhOlRG1RdeqR.jpg

Вверх