Проверено - Обращение в следственное управление от Морса Г. П. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Проверено Обращение в следственное управление от Морса Г. П.

...:::Mr.Gaspar::..

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу

Заявитель: Морс Гаспар Петросович
Адрес регистрации: Общежитии №1, 2 этаж, №6 комната г. Южный улица: Дорогобужская, 3
Контактный телефон: 90-90-89

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«29» июня 2026 г.

Я, Морс Гаспар Петросович, подаю заявление в связи с нарушением законодательства сотрудниками МВД ОСН с личными позывными «Добрый» и «Онегин».
29.06.2026 года примерно в 20:40 по местному времени я принимал аттестацию у курсанта Военной полиции — Кукушкина.
Во время проведения аттестации мы заметили, как сотрудники МВД (ГАИ) преследовали правонарушителя, передвигавшегося на черном автомобиле Skoda Octavia с государственным регистрационным знаком В760СЕ50. Мы приняли решение оказать содействие сотрудникам полиции. После окончания преследования мы направились в сторону Батырева.
Проезжая посёлок городского типа Карьерный по адресу: ул. Чапаева,2, мы услышали требование прижаться к обочине. Посмотрев назад, мы обнаружили чёрный Vaz Patriot с включёнными проблесковыми маячками и государственным регистрационным знаком А0045 152.
Мы остановились после второго требования, так как в этот момент проводилась аттестация, и я был отвлечён проверкой аттестационного материала. Как только я заметил, что за нами движется предположительно служебный автомобиль, я приказал курсанту Военной полиции Кукушкину незамедлительно прижаться к правой обочине.
После остановки чёрный Vaz Patriot перегородил нам путь. Из автомобиля вышли двое сотрудников ОСН «Гром», которые сразу направили на нас огнестрельное оружие и начали стрелять в небо. Как инструктор, я расценил данную ситуацию как непосредственную угрозу жизни. Предположив, что данные лица могут являться переодетыми злоумышленниками, я приказал своему военнослужащему в срочном порядке уехать и покинуть место происшествия.
Однако по нашему автомобилю незамедлительно был открыт огонь. В результате стрельбы были повреждены колёса, а также разбито лобовое стекло. Осколки стекла попали в меня и моего курсанта, причинив многочисленные порезы лица. К счастью, осколки не попали в глаза, однако нам был причинён лёгкий вред здоровью.
После этого лица, представившиеся сотрудниками ОСН с личными позывными «Добрый» и «Онегин», задержали нас.
Без разъяснения причин задержания нас посадили в служебный автомобиль и повезли в неизвестном направлении. По пути сотрудники якобы пытались угрожать, что доставят нас в Управление Федеральной службы безопасности.
Примерно в 20:45 мы проезжали контрольно-пропускной пункт города Арзамас, расположенный по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ,12В. В тот момент там проходил рейд по проверке документов у водителей. Предполагаю, что камеры наружного наблюдения могли зафиксировать момент нашего проезда.
После этого нас вновь повезли в неизвестном направлении. Под мостом, ведущим с Южного района в сторону ФСИН, сотрудники ОСН при помощи металлодетектора «Страж-М» обнаружили при мне и у моего курсанта мобильные телефоны, рации, а также видеоустройство, на которое велась запись аттестации. Все перечисленные предметы были изъяты. Предполагаю, что записи, находившиеся на устройствах, были удалены. После изъятия имущество было помещено в подсумок сотрудников.
Затем сотрудник с личным позывным «Онегин» потребовал, чтобы я встал на колени, угрожая в случае отказа нанести удар в область живота. Я категорически отказался выполнять данное требование, поскольку не намерен унижать честь и достоинство Вооружённых сил.
Спустя некоторое время над местом происшествия пролетал вертолёт с гражданским лицом на борту, которое, предположительно, заметило происходящее под мостом. После посадки данный гражданин подошёл к сотрудникам ОСН и поинтересовался, что происходит. В результате между ними началась перестрелка. После её окончания сотрудники ОСН нанесли гражданину тяжёлые телесные повреждения, после чего потребовали забыть увиденное и немедленно покинуть место происшествия.
После того как гражданин улетел, нас вновь посадили в служебный чёрный Vaz Patriot и доставили в УМВД, где привлекли к административной ответственности, выписав штрафы по статьям 20.6 и 16.4, после чего отпустили.
После всего произошедшего я вместе с курсантом военной полиции обратился в УМВД, где сотрудник ОСБ Илья Сафронов вызвался нам помочь и разобраться, в чём дело. Подробно объяснив ситуацию, мы направились в УФСБ, где военнослужащие посоветовали зафиксировать побои у врачей, а затем обратиться в следственное управление. На следующий день сотрудник ОСБ принял у меня заявление, после чего мы скопировали записи с камер видеонаблюдения на флешку. На записях отчётливо видно, как машина свернула на бездорожье под мост. Также сотрудник ОСБ в моём присутствии скопировал на флешку запись с видеорегистратора служебного автомобиля, на котором мы передвигались в момент аттестации. Все видеозаписи,справки, и копии заявлений у меня на руках. Позже мне сообщили, что передать заявление они не могут, и посоветовали, чтобы я самостоятельно написал заявление в следственное управление в отношении этих сотрудников.
1. В целях своевременного и полного рассмотрения изложенных в настоящем заявлении обстоятельств прошу провести проверку по факту возможного превышения должностных полномочий, незаконного применения физической силы и огнестрельного оружия, незаконного задержания, угроз, а также неправомерного изъятия имущества сотрудниками МВД с личными позывными «Добрый» и «Онегин». По результатам проверки прошу дать правовую оценку их действиям и, при наличии оснований, привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Письменный ответ прошу направить в установленные законодательством Российской Федерации сроки на мое имя — Морс Гаспар Петросович, по адресу: г. Южный, ул. Дорогобужская, 3, общежитие №1, 2 этаж, комната №6. Контактный номер телефона: 90-90-89.
, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление ФСБ Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудников МВД ОСН с личным "Добрый" и "Онегин", принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 4,7,8,12,13,23,27,51,60,73 УК, а так же ст. 1.1, 1.2, 1.3, 2.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.6, 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 8.2, ВУ тем самым было нарушено ст. 1.1 , 2.2, 2.3, 2.4, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4, ФП.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
1. Ксерокопия паспортных данных (обе страницы): документы
2. Видеофиксация, доказывающая наличие состава преступления: доказательства - видеорегистратор служебного авто
3. Справки о побоях: Справка

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата 04.07.26г
ФИО Морс Гаспар Петросович

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Denis_Gradow

ГОСНАДЗОР
Пользователь
868a7d38b2a05d28.jpeg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Denis_Gradow

ГОСНАДЗОР
Пользователь
689fd9fe559e3aae.jpeg
vZEBIwIgZkOMQg9ALhzEqMSwfLrwsQ3Li9WhTXGBnny5ClrJrVYQdAYHc4vt4W222Yr3TZSs9Cf2pbC919XTyYMg.jpg
a7azxhY4bIS4UruGx26vE0oHppjitqqnprDNssb5-34k1khdaDu4ULQgkzTGuM6APB4kGbINjjeWLrNNSNRUufr4.jpg
1.jpg
2.jpg
04KFYPlLOf17SMClDBb1b07Me1fmJojz4bR4V3K1DvN0tk90v75R8QlpKZvrqiu4HoAaM5OpL9whOmFeT05kaecT.jpg
gk6Pjxitxz868hOr5BzUi-ARYdztblwFSd9Z3RLizlahSDLQBwSHRyD9BwK3EMs9m-ShpXTlbrPr34l83HT9CAH1.jpg
3.jpg
4.jpg

Denis_Gradow

ГОСНАДЗОР
Пользователь
5.jpg
6.jpg

Denis_Gradow

ГОСНАДЗОР
Пользователь
3ebae68f28b5da3f.jpeg
a732a47735b70acf.jpeg
3fb29e1c98f9f8b7.jpeg

Вверх
Светлая Ночь Дракула