Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Кристофера Максима Сергеевича Адрес регистрации: без определённого места жительства (БОМЖ) Контактный телефон: 408-408 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ «07» августа 2026 г. 05 августа 2026 года в период с 21 часа 08 минут до 21 часа 22 минут я, Кристофер М.С., находясь при исполнении служебных обязанностей сотрудника Отдела режима и надзора УФСИН России по Нижегородской области на территории административного блока ИК-3 (КАД – 10 километр), выявил гражданина Кокосова Андрея, представившегося адвокатом Адвокатской палаты Правительственного аппарата, который находился в «красной зоне» учреждения без письменного разрешения администрации и после установленного времени посещения (после 21:00). Я разъяснил ему, что в соответствии с Федеральным законом «О государственных территориях с ограниченным доступом» время посещения комнат свиданий установлено до 21:00, и исключения возможны только по согласованию с администрацией. В ответ адвокат заявил, что имеет право находиться до 22:00, однако документального подтверждения этому не представил. В ходе диалога вмешались сотрудники УФСИН, возник спор. Я потребовал покинуть территорию, но адвокат отказался. После прибытия руководителя Отдела кадров и проведённой с ним беседы, я вывел Кокосова А. за пределы территории учреждения и отпустил. Таким образом, своими действиями Кокосов А. нарушил правила допуска на объект с особым режимом безопасности, а также халатно отнёсся к своим обязанностям как адвокат, поскольку должен знать и соблюдать установленный порядок посещения режимных объектов. Данные нарушения образуют признаки преступления, предусмотренного статьёй 39 Уголовного кодекса Нижегородской области — «Незаконное проникновение на охраняемый объект» (незаконное проникновение на охраняемый объект, а равно на территорию исправительной колонии, офиса ФСБ, парковок правоохранительных органов, закрытых от гражданских лиц помещений силовых структур и на любую территорию, оцепленную сотрудниками правоохранительных органов). Прошу привлечь его к установленной законом ответственности. О принятом решении прошу меня (заявителя) сообщить по указанному контактному телефону. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Кокосова Андрея, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 39 УК Нижегородской области — «Незаконное проникновение на охраняемый объект». Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК Нижегородской области уведомлен. Приложения: – видеозапись с нагрудной камеры № 1; – видеозапись с нагрудной камеры № 2. Дата: 07 августа 2026 г. ФИО: Кристофер Максим Сергеевич Подпись:
(( ООС: Ваш никнейм: Maxim_Christopher Никнейм сотрудника: Andrey_Kokosov Ссылка на ВК: Ссылка Ссылка на доказательства: – видеозапись с нагрудной камеры № 1; – видеозапись с нагрудной камеры № 2. )) |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.