Начальнику следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Капитану юстиции Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Корнеплодов Михаил Викторович.
Адрес регистрации: Без определенного места жительства.
Контактный телефон: 400-808.
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Капитану юстиции Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Корнеплодов Михаил Викторович.
Адрес регистрации: Без определенного места жительства.
Контактный телефон: 400-808.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, гражданин Нижегородской области Корнеплодов М. В., находясь 26 августа, приблизительно в 14:24 на вокзале г.Южный, имея при себе ранее найденное огнестрельное оружие, проявил гражданскую сознательность и незамедлительно обратился к сотруднику ОБ ППСП МУ МВД "Южное" Алиееву Гаврилу Алиеевичу с заявлением о его добровольной сдаче.
Я продемонстрировал предмет исключительно с целью его ДОБРОВОЛЬНОЙ СДАЧИ органам правопорядка. Однако Алиеев Гаврил Алиеевич категорически проигнорировал процедуру приёма оружия, применил ко мне специальные средства (наручники) и объявил в розыск по ст. 41 УК Нижегородской области («Незаконное ношение/использование оружия»).
Обращаю внимание на то, что с моей стороны полностью отсутствовал умысел на преступное ношение или использование оружия (стрельба, угрозы). В соответствии с Федеральным законом «О полиции» и процессуальными нормами Нижегородской области, добровольное обращение гражданина с целью сдачи оружия исключает состав преступления по ст. 41 УК. Задержание в данном случае является незаконным, а действия Алиеева Гаврила Алиеевича квалифицируются как Превышение должностных полномочий (ст. 51 УК).
Кроме того, в ходе вышеуказанных событий сотрудник допускал следующие грубые нарушения законодательства:
1. Алиеев Гаврил Алиеевич открыто допускал прямые оскорбления в адрес своего напарника, нарушая правила внутреннего устава.
2. Алиеев Гаврил Алиеевич и Рикошет Нурик Николаевич ( его напарник ) проявили явную коллективную халатность (ст. 56 УК ): в служебный патрульный автомобиль беспрепятственно сел посторонний гражданский человек. Они никак не отреагировали на проникновение стороннего лица в служебный транспорт и допустили его нахождение в патрульной машине во время выполнения служебных обязанностей.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление ФСБ Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Алиеева Гаврила Алиеевича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступлений, предусмотренных ст. 51,56,УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
1. Ксерокопия паспортных данных (обе страницы): документы
2. Видеофиксация, доказывающая наличие состава преступления: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
26.08.2026
Корнеплодов Михаил Викторович
________________Корнеплодов Михаил Викторович
(( ООС:
Ваш никнейм: Mihail_Korneplodov
Никнейм сотрудника: Gavril_Alieev ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.