Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Кондратова Антона Павловича Адрес регистрации: Нижегородская область, пос. Малая Эдовка, дом №496 Контактный телефон: 390 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 18 сентября 2026 года я, Кондратов Антон Павлович, находился рядом с остановившейся машиной ДПС. Я запрыгнул на указанный автомобиль. При этом каких-либо повреждений транспортному средству я не причинил: не сломал, не поцарапал, не разбил. Машина осталась в исправном состоянии. Сотрудник ОР ГАИ, младший сержант полиции Громов Дамир, посчитал это нарушением, задержал меня и посадил по статье 27 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Однако статья 27 УК применяется только при наличии повреждения или уничтожения чужого имущества. Поскольку я ничего не повредил, состав преступления по статье 27 УК отсутствует.18 сентября 2026 года Кроме того, позднее в тот же день, когда я находился в машине, меня вытащил из неё посторонний человек. Я начал убегать. Сотрудник Громов Дамир, не отдав требования об остановке и не предупредив о применении специального средства, сразу применил в отношении меня тайзер. Применение специального средства без предварительного требования и предупреждения является нарушением порядка применения специальных средств, предусмотренного Федеральным законом «О полиции». На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Громова Дамира, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК — Превышение должностных полномочий, а также ст. 60 УК — Незаконное задержание, а также в связи с нарушением порядка применения специальных средств. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). Дата: 18.09.2026 Кондратов Антон Павлович подпись заявителя: A.Kondratov / К.А.П. (( ООС: Ваш никнейм: Anton_Kondratov Никнейм сотрудника: Damir_Gromov Ссылка на ВК: vk.com/bitesthedustkq Ссылка на доказательства: *клик* )) |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.