Начальнику следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
капитану юстиции Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Кокосов Михаил Дмитриевич
Адрес регистрации: посёлок Бусаево
особняк № 38
Контактный телефон: 522-228
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
капитану юстиции Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Кокосов Михаил Дмитриевич
Адрес регистрации: посёлок Бусаево
особняк № 38
Контактный телефон: 522-228
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
08 августа 2026 года, пролетая на семейном вертолете марки Robinson над г. Арзамас, заметил скопление машин, принадлежащих государственным структурам. В целях безопасности было принято решение приземлится на крышу ближайшего здания, дабы не мешать сотрудникам полиции выполнять свои задачи. Смотря издалека, находясь на крыше здания в мой бронежилет попадает несколько пуль из АС-ВАЛ. Поняв, что я тяжело ранен, не нашел другого выхода, кроме как спустится с крыши используя вертолет. В надежде на оказание первой помощи от сотрудников полиции, а также возможной защиты от лиц, совершающих противоправные действия, использую вертолет для приземления к сотрудникам полиции. Вместо того, чтобы помочь, сотрудники полиции решают открыть огонь из оружия по управляемому мной вертолетом. Попав в аварийную ситуацию из-за сильных повреждений вертолета, благодаря действиям сотрудников полиции, мой вертолет упал на землю. После того, как я вышел из вертолета по мне открывают огонь из оружия сразу несколько сотрудников полиции. Кто они, как их зовут мне неизвестно.
Основываясь на Федеральный закон "О полиции" Гл.5,ст.12, сотрудники полиции имеют право открывать огонь в следующих случаях:
а) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено открытием огня из оружия;
б) для пресечения нарушений дорожного движения, связанных с намеренным наездом и тараном других участников дорожного движения, представляющих угрозу жизни и здоровью окружающих;
в) для защиты личного имущества граждан и пресечения попытки ограбления жилого имущества или угона транспортного средства;
г) для задержания лица, скрывающегося от преследования водным путем;
Исходя из моих слов, представленных доказательств следует, что сотрудники полиции не имели права применять в отношении меня и моего транспортного средства огнестрельное оружие. Я, как гражданин не посягал на жизнь другого лица, либо сотрудника полиции, путем открытия огня из огнестрельного оружия, не нарушал правил дорожного движения, связанных с тараном других участников движения, а также представляющих угрозу жизни, не посягал и не грабил жилое имущество граждан, не скрывался от преследования водным путем.
В случае недостатка доказательств для рассмотрения заявления о преступлении, прошу запросить фиксации от сотрудников полиции, открывших по мне огонь.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление ФСБ Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Инспектора СР ГАИ ДПС по Нижегородской области с нагрудным жетоном 251-651, сотрудника УМВД по НО, из неизвестного мне подразделения с нагрудным жетоном 300-913, сотрудника УМВД по НО с нагрудным жетоном 120-997, сотрудника УМВД по НО с нагрудным жетоном 403-720 , принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 27, 41 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
1. Ксерокопия паспортных данных (обе страницы): документы
2. Видеофиксация, доказывающая наличие состава преступления: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
08.08.2026
Кокосов Михаил Дмитриевич
________________Кокосов Михаил Дмитриевич
(( ООС:
Ваш никнейм: Mihail_Kokosov
Никнейм сотрудника: Ilya_Safronov,Senya_Famin,Djoni_Lends,Alexander_Vorontsov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: