Начальнику следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Киритани Рё Александрович
Адрес регистрации: Г. Южный Улица пионерская, 1
Контактный телефон: 228-506
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу
Заявитель: Киритани Рё Александрович
Адрес регистрации: Г. Южный Улица пионерская, 1
Контактный телефон: 228-506
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«17» июля 2026 года Сотрудник начал выдвигать требования об остановке моего транспортного средства. Как выяснилось позже, единственной причиной остановки послужило то, что я находился в маске. Данный факт не является нарушением правил дорожного движения и не может служить законным основанием для принудительной остановки автомобиля, если отсутствует соответствующая ориентировка или специальный план перехвата. Таким образом, первоначальные требования Сотрудника являлись необоснованными и незаконными.
Выполнив требования Сотрудника, я остановил автомобиль и добровольно вышел из него для выяснения причин. Я не совершал никаких резких движений, не проявлял агрессии, не пытался скрыться или оказать физическое сопротивление. Я вел устный диалог, пытаясь аргументировать незаконность требований Сотрудника.
Несмотря на мое полностью мирное поведение, Сотрудник подбежал ко мне и применил специальное средство тайзер после чего надел на меня наручники.
Согласно закону «О полиции», применение специальных средств разрешено исключительно для пресечения преступлений, сопротивления или при попытке к бегству. Поскольку в моих действиях полностью отсутствовали признаки активного или пассивного сопротивления, применение ко мне физической силы и тайзера является прямым превышением должностных полномочий с применением насилия и спец. средств, что влечет за собой уголовную ответственность для Сотрудника.
После применения насилия Сотрудник перешел к оформлению штрафов и уголовных статей, не была предоставлена возможность ознакомиться с материалами, а также полностью отсутствовали устные разъяснения и расшифровка вменяемых мне правонарушений и статей. Данный факт является грубейшим нарушением процессуального порядка, что делает вынесенные постановления и составленные протоколы незаконными и подлежащими отмене.
Прошу: Принять настоящее заявление к рассмотрению и провести служебную проверку в отношении действий Сотрудника полиции по факту превышения должностных полномочий и применения насилия в отношении гражданского лица.
Истребовать и приобщить к материалам проверки записи с нагрудного видеорегистратора (боди-камеры) Сотрудника за «17» июля 2026 года для подтверждения факта отсутствия сопротивления с моей стороны.
Признать незаконными и отменить все вынесенные в отношении меня протоколы, штрафы и обвинения ввиду грубого нарушения процессуального порядка и отсутствия законных оснований для задержания.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление ФСБ Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Токай Лео, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 53, 51 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
1. Ксерокопия паспортных данных (обе страницы): документы
2. Видеофиксация, доказывающая наличие состава преступления: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
17.07.2026
Киритани Р. А.
________________Киритани Р. А.
(( ООС:
Ваш никнейм: Ryo_Kiritani
Никнейм сотрудника: Leo_Tokiy ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: