Обращение в следственное управление от Карапуза М. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Обращение в следственное управление от Карапуза М. А.

Maxim Terentev

Безнаказанность порождает беспредел
Пользователь
Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Кузину Владимиру Владимировичу

От: Карапуза Максима Александровича
Адрес регистрации: —
Контактный телефон: 55-88-44

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«28» июля 2026 г.

27 июля 2026 года, являясь сотрудником органов внутренних дел, я находился на маршруте патрулирования по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности под управлением автомобиля марки "Лада Веста" с государственными регистрационными знаками "А0032 152" на автодороге Арзамас — Батырево. Около 22 час. 10 мин. на 7 километре я остановил автомобиль на краю проезжей части по требованию неустановленного лица, заявленному через громкоговорящее устройство автомобиля.

Названное неустановленное лицо было одето в черную форму одежды, носило поверх одежды бронежилет, наколенники, бронированную каску такой же расцветки, как прочие атрибуты одежды, на спине названного лица была нанесена нашивка на чёрном фоне с надписью "ФСБ" жёлтого цвета, со внешней стороны левого рукава был прикреплён нарукавный знак на чёрном фоне с надписью "ФСБ" жёлтого цвета, указанное лицо преследовало меня на автомобиле марки "Мерседес-Бенз" чёрного цвета с государственными регистрационными знаками "Т704МР 152". После остановки, названное лицо потребовало, чтобы я вышел из автомобиля. Подойдя ко мне, последний предъявил жетон с гравировкой и идентификационным номером и сообщил о намерении провести мне личный досмотр, на что я предложил обойтись без досмотра. После чего, не заявив никаких требований, применил болевой прием "загиб руки" и надел на меня наручники системы БРС-3.

Учитывая названные обстоятельства, а также элементы одежды неустановленного лица, делаю вывод, что названное лицо является военнослужащим органов федеральной службы безопасности. Из этого следует, что он в соответствии со ст. 15 Федерального закона "О федеральной службе безопасности" от 26.09.2025 г. N 54-ФЗ имел полномочие на применение физической силы в указанных обстоятельствах. Однако считаю, что указанный военнослужащий ФСБ был обязан перед применением физической силы сообщить о своём намерении применить физическую силу, о том, что он является сотрудником ФСБ, предоставив при этом время на выполнение его законного требования, вопреки чему названный военнослужащий, не назвав своих намерений, не заявив законного требования, применил физическую силу в отношении меня, то есть, незаконно осуществил полномочие, прямо вытекающее из его должности как военнослужащего ФСБ, из чего следует, что такое полномочие является служебным.

Анализируя названные обстоятельства, я прихожу ко мнению, что неустановленный военнослужащий федеральной службы безопасности незаконно и немотивированно применил физическую силу. Считаю, что названный военнослужащий ФСБ существенно и невосполнимо нарушил мои права, то есть превысил свои должностные полномочия, а значит, что своими действиями нарушил закон.

В ходе проведенного, фактически насильственного, досмотра у меня был обнаружен пистолет системы "Тульский Токарев". Я объяснил наличие данного оружия случаем крайней необходимости, а также предъявил имеющуюся у меня видеофиксацию, подтверждающую данное обстоятельство. Несмотря на мои объяснения и представленные доказательства, я был доставлен к зданию управления ФСБ по Нижегородской области и уволен со службы в органах внутренних дел.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности (ФИО на кого пишите заявление), принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. (статья) УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/
pass))
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((
ссылка))

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

28.07.2026
М. А. Карапуз

EF-xpWg6HxnXNSuOUZvA-X55ANY6akMtRHwxb5XnIE6RGLH5PY4Q2DXJXtu5c6qhgXQNrtkWVWM_yfn3t2jZN4kh.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Georgiy_Tatashvili

Активный пользователь
Пользователь
Карапуз-М.А..jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула