Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Мирному М.А.
От: Юмалс Мэлс Павлович
Адрес регистрации: г. Арзамас, ул. Садовая /17, особняк 40.
Контактный телефон: 123-4
по Нижегородской области
по Нижегородской области
Мирному М.А.
От: Юмалс Мэлс Павлович
Адрес регистрации: г. Арзамас, ул. Садовая /17, особняк 40.
Контактный телефон: 123-4
по Нижегородской области
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«30» марта 2026 г.
«30» марта 2026 г.
Довожу до вашего сведения, что 30 марта 2026 года в ходе исполнения служебных обязанностей, находясь при исполнении и будучи в звании рядового УМВД, я стал свидетелем ряда событий, которые расцениваю как нарушение норм служебной дисциплины и прав сотрудника со стороны вышестоящих должностных лиц.
Хронология событий:
- В процессе проведения процедуры сдачи БЭ (боевой и служебной подготовки) я, руководствуясь стремлением к корректному и точному выполнению требований, вежливо поправил одного из сдающих, указав на допущенную им неточность. Моя цель состояла исключительно в содействии правильному прохождению испытания.
- В ответ на это полковник Токигава Райга(отчество незнаю), присутствовавший при сдаче, начал громко кричать на меня, используя повышенный тон и излишне эмоциональную манеру общения. Считаю такое поведение неадекватным и не соответствующим нормам служебной этики. Кроме того, оно, на мой взгляд, нарушает положения 9‑й статьи Федерального положения (ФП), регламентирующей уважительное отношение между сотрудниками независимо от звания.
- В ходе дальнейшего развития ситуации один из присутствующих сотрудников издал звук, напоминающий хрюканье. Я обратился к нему с вопросом: «Зачем вы издаёте подобные звуки?» — полагая, что это нарушает официальную обстановку и мешает проведению мероприятия.
- В ответ на моё замечание указанный сотрудник, обладающий дисциплинарными полномочиями, вынес мне выговор, мотивировав это нарушением субординации. По моему убеждению, мои слова не содержали неуважения к старшему по званию и были направлены исключительно на поддержание порядка и деловой атмосферы.
- Впоследствии я обратился к генерал‑майору Ескобар Фернандо с просьбой рассмотреть вопрос о снятии наложенного выговора, представив соответствующие доводы и объяснив обстоятельства инцидента. Однако моя просьба была отклонена без каких‑либо аргументированных объяснений.
- После отказа я ожидал возле кабинета генерал‑майора, намереваясь ещё раз обсудить ситуацию и уточнить причины принятого решения. В этот момент, используя технический недочёт (баг системы видеонаблюдения), я получил доступ к информации о местоположении генерал‑майора.
- Когда генерал‑майор вышел из кабинета, он обратился ко мне со следующей фразой (дословно): «Я не дам вам повышение, полупокер». Считаю, что подобная формулировка носит оскорбительный характер, унижает честь и достоинство сотрудника, а также свидетельствует о непрофессиональном и предвзятом отношении со стороны руководства. Так же нарушая 9 ст ФП и 10 ст ФП
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Документ
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Документ Документ Документ Документ
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 30.03.2026
Юмалс Малс Павлович
подпись заявителя: Vsatichnik
Юмалс Малс Павлович
подпись заявителя: Vsatichnik