Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Шибанову Михаилу Владимировичу
От: Градобоева Марка Александровича
Адрес регистрации: пгт. Рыжевск, д. 346
Контактный телефон: 354
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Шибанову Михаилу Владимировичу
От: Градобоева Марка Александровича
Адрес регистрации: пгт. Рыжевск, д. 346
Контактный телефон: 354
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«10» декабря 2025 г.Я, Градобоев Марк Александрович, был задержан инспектором СР ГАИ, младшим лейтенантом, с личным позывным «Скип» около здания ГАИ НО по улице Севастопольская, строение 7, примерно в 18:22 по местному времени. В ходе задержания сотрудник произвел личный досмотр, при котором ничего не было найдено (со слов инспектора), не были зачитаны мне права, не составлен протокол, а также нарушены мои права, ввиду незаконного объявления в в уголовный розыск по статье 45 УК (см. сноски о действующем законодательстве НО).
Ссылаясь на уголовный кодекс, а именно на 45 статью, вырезка из статьи: «Незаконное изготовление, приобретение, продажа, хранение наркотических средств», а также беря во внимание КоАП, глава 17, пункт 1: «Незаконный оборот, употребление наркотических средств» и далее пояснение к пункту 1: «Хранение, перевозка или иные способы транспортировки наркотических средств в размере, равным до 2 грамм включительно, а также употребление запрещенных веществ в общественных местах», инспектор должен был составить протокол об административном правонарушении в отношении меня. Основываясь на мои слова, сказанных обстоятельствах в заявлении, а именно: незаконном удерживании и ложно составленным протоколом в отношении меня по статье 45 УК, нераскрытых в полной мере правах при задержании, халатности сотрудника в части неполноценно осуществленной работы по раскрытию моей личности (не сняв маску с лица, не удостоверившись, что паспорт, взятый сотрудником из моего кармана действительно принадлежал мне), а также отсутствующем в деле протоколе о задержании меня, где описывались бы обстоятельства от лица инспектора, прошу СУ УФСБ, основываясь на моём заявлении, имеющимся видео-доказательств, а также действующем законодательстве разобраться в ситуации. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности инспектора ГАИ СР, младшего лейтенанта с личным позывным «Скип», принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 56, 58, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия.
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: 1-ый CD-диск с видеофиксацией; 2-ой CD-диск с видеофиксацией произошедшего.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
«10» декабря 2025 г.
Градобоев Марк Александрович
Градобоев Марк Александрович
(( ООС:
Ваш никнейм: Mark_Gradoboev
Никнейм сотрудника: William_Scaletta
Ссылка на ВК: vk.com/kjoer ))