Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Кузину Владимиру Владимировичу
От: Фирсова Алексея Владимировича
Адрес регистрации: Нижегородская область, пгт. Бусаево, д. 364 (населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира) (( необходимые данные являются игровыми ))
Контактный телефон: 870-700 (( необходимые данные являются игровыми ))
по Нижегородской области
Кузину Владимиру Владимировичу
От: Фирсова Алексея Владимировича
Адрес регистрации: Нижегородская область, пгт. Бусаево, д. 364 (населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира) (( необходимые данные являются игровыми ))
Контактный телефон: 870-700 (( необходимые данные являются игровыми ))
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«06» июня 2026 г.06.06.2026 года в районе 13:20 я находился на центральном рынке Нижегородской области. Ко мне подошел сотрудник полиции — капитан Чигуров, представившийся стажером уголовного розыска. На мой вопрос о цели его обращения сотрудник изначально хранил молчание, что является прямым нарушением ст. 3 ч. 3 п. 1 ФЗ «О полиции», обязывающей сотрудника при обращении к гражданину назвать свои звание, фамилию и сообщить причину и цель обращения.
В дальнейшем, когда я зашел в павильон №30, сотрудник проследовал за мной и, объясняя свои действия введением режима контртеррористической операции (КТО), ограничил мою свободу передвижения. При этом мне не были названы конкретные основания для применения данных мер в отношении меня лично, чем были нарушены требования ст. 10 ч. 3 ФЗ «О Федеральной службе безопасности» и ст. 3 ч. 3 п. 2 ФЗ «О полиции».
Во время инцидента я попытался вызвать адвоката для защиты своих интересов, что гарантировано мне ст. 24 Конституции области и ст. 30 УПК. Однако по всей видимости сотрудниками была включена «глушилка» сотовой связи. Хотя ст. 14 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и положения о режиме КТО допускают прерывание услуг связи, в данной ситуации это лишило меня возможности сообщить о возможной опасности и реализовать право на юридическую помощь.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности капитана полиции Чигурова. В его действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных:
- ст. 51 УК — Превышение должностных полномочий (совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение моих прав);
- ст. 56 УК — Халатность (ненадлежащее исполнение обязанностей, приведшее к нарушению законных интересов гражданина).
— Ксерокопия паспортных данных: документ ((/pass))
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: видеоматериал ((ссылка))
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
06.06.2026
Фирсов Алесей Владимирович
_________________________________Фирсов Алесей Владимирович
(( ООС:
Ваш никнейм: Alexey_Firsov
Никнейм преступника (подозреваемого): Baldwin_Chigurov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.