Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Кузину Владимиру Владимировичу
от: Досари Мухаммада Ахъядовича
Адрес регистрации: Отсуствует.
по Нижегородской области
Кузину Владимиру Владимировичу
от: Досари Мухаммада Ахъядовича
Адрес регистрации: Отсуствует.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
22 июня 2026 г.Прошу провести проверку и дать правовую оценку действиям сотрудников полиции, в результате которых были нарушены мои права, повреждено принадлежащее мне имущество и незаконно применены меры принуждения. Обстоятельства произошедшего излагаю ниже.
Я, Досари М.А., 22 июня 2026 г. в 16:07 Пришел в дежурную часть, услышал такую новость о мероприятии от генерала-майора полиции Романовского Дмитрия. Я спокойно спросил - всмысле, без склона к ненависти, а просто задал обычный вопрос.
Несмотря на то,что я вёл себя адекватно ничего не портил даже без намёков, мне дали выговор по статье 2.7 - При осуществлении служебной (профессиональной) деятельности, воздерживаться от действий, которые могут опорочить честь и достоинство органов внутренних дел, либо подорвать доверие граждан к органам власти. Я никакое доверние не подрывал, ничего не порочил, лишь задал вопрос - всмысле?
Полагаю, что в действиях сотрудника полиции усматриваются признаки следующих преступлений:
1. Нарушение статьи 51 УК. РФ - превышение должностных полномочий - выдал дисцплинарное взыскае в виде письменного выговора за то, чего я не совершал.
На основании изложенного, —
ПРОШУ:
1. Зарегистрировать настоящее заявление в установленном порядке.
2. Провести проверку по изложенным фактам.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудников полиции на предмет наличия в них признаков преступлений, предусмотренных статьёй 51 Уголовного кодекса.
4. О результатах рассмотрения заявления уведомить меня в установленном порядке.
5. Снять дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора, мне Досари Мухаммаду Ахъядовичу.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
- Ксерокопия паспортных данных: Копия
- Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Копия
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
22.06.2026
Досари М.А
Richman
_________________________________________________Досари М.А
Richman
(( ООС:
Ваш никнейм: Muhammad_Dosari
Никнейм преступника (подозреваемого): Dmitriy_Romanovskiy
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.