Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Завьялову Филиппу Алексеевичу
От: Бурзяна Боряна Борисовича
Адрес проживания: Общежитие Арзамас
Номер телефона: 887752
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Завьялову Филиппу Алексеевичу
От: Бурзяна Боряна Борисовича
Адрес проживания: Общежитие Арзамас
Номер телефона: 887752
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Бурзян Борян Борисович, 01.01.1970 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, Генерала-Майора УГИБДД Никиты Позднякова. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства: 30.12.2025 Около 12:07 по местному времени, Я - доблестный сотрудник УМВД, проводил задержание преступника по статье 20.6 КОАП, в следствий чего мой задержанный ходатайствовал на адвоката. В области было два адвоката, один из них был на ИК "Кресты" а второй "занят" своими делами, в связи с чем адвокат просто напросто был не вызван, так как более никого не было. И по административному задержанию после выписывания штрафа и проведения всех процессуальных и следственных мероприятий я имею полное право отпустить задержанного. Что я и сделал. Но генерал-майор полиций Никита Поздняков решил иначе, и задержал меня за статью 60 УК, не зная всех обстоятельств задержания. Меня привезли в Т-УФСБ, но оперативник "М" Мне так и вызван не был. Наш товарищ генерал-майор решил просто меня отпустить, без веских на то оснований которые прописаны у нас в процессуальном кодексе, тем самым подтвердив свое задержание незаконным. (60 УК). При задержаний мне не были зачитаны мои права и обязанности, в связи с чем Генерал-Майор полиций Никита Поздняков отнёсся к моим конституционным правам ненадлежащем образом (56 УК). Исходя из вышеизложенных слов прошу: Привлечь Генерала-Майора полиций Никиту Позднякова к уголовной ответственности предусмотренным статьями 60, 56 Действующего Уголовного Кодекса, так же запросить Полную фиксацию моего задержания у Никиты Позднякова в связи с его обязанностью вести её предусмотренным Процессуальным Кодексом.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: задержание отпустили
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: задержание отпустили
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 30.12.2025
Подпись: Byrzyan
Подпись: Byrzyan