Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Бурима Александра Александровича Адрес регистрации: Без Определённого Места Жительства Контактный телефон: 347-895 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 20 апреля 2026 года, примерно в 14:50 по местному времени, я был задержан сотрудником ГУ МВД Поздняковым, с номером жетона №92 (далее - инициатор задержания), на основании того, что я числюсь в реестре разыскиваемых лиц. После проведения личного досмотра, инициатор задержания поместил меня в служебный автомобиль, и мы начали движение в направлении отделения полиции, личность сопровождающего меня лица мне не была известна. По прибытии в отделение полиции, инициатор задержания попросил неизвестных мне лиц, предположительно являющихся должностными лицами в форменной одежде, оказать содействие в осуществлении задержания. Сотрудник ГУ МВД под номером жетона 426 (далее - субъект задержания), позже представившийся как Алексеев Артём, с номером удостоверения 70330, согласился оказать помощь. После доставки меня в главный холл отделения полиции, субъект задержания, задал вопрос инициатору задержания причинах моего задержания, и после ответа от инициатор задержания "Гражданин был задержан за нахождение в розыске" принял процессуальные действия. Далее, субъект задержания заполнил соответствующие бланки и предложил мне поставить подпись. После отказа я получил копию и был помещён в КПЗ. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудников ГУ МВД Позднякова и Алексеева Артёма, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления.20.04.2026 Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлён. 20.04.2026 Бурим Александр Александрович А.Б. (( ООС: Ваш никнейм: Alexander_Burim Никнейм сотрудника: Nikita_Pozdnyakov, Artemka_Alexeev Ссылка на ВК: https://vk.com/id609462614 Ссылка на доказательства: Пожалуйста, запросите запись процессуальный действий с боди-камер вышеуказанных сотрудников )) |