Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Бортниковой Катерины Сергеевны
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Южный ул. Лесная д.1, кв. 3
Номер телефона: 82-00
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Бортниковой Катерины Сергеевны
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Южный ул. Лесная д.1, кв. 3
Номер телефона: 82-00
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Бортникова Катерина Сергеевна, 08.01.2001 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, сотрудника Правительства глава администрации Влада Скуратова. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства: я являлась сотрудником Федеральной службы исполнения наказаний и несла службу на посту «люк» на территории исправительного учреждения. В ходе исполнения служебных обязанностей я подошла к сотруднику правительства и спросила кто вы, он представившийся главой администрации Нижегородской области – Владом Скуратовым. При этом указанное лицо не предъявило служебного удостоверения, не подтвердило свою личность и должностной статус надлежащим образом. На момент происшествия обстановка на территории учреждения была повышенно опасной, так как примерно за 10 минут до этого имело место нападение на исправительное учреждение. В связи с этим мною было доведено до указанного лица, что нахождение на территории без сопровождения и охраны может представлять угрозу его жизни и здоровью, а также создавать риски для безопасности учреждения. В ответ на мои законные и обоснованные требования соблюдать меры безопасности, Влад Скуратов вступил со мной в спор и начал вести диалог в грубой форме, повышая голос в присутствии других сотрудников ФСИН. Я неоднократно просила его соблюдать деловой тон общения и не повышать голос, однако указанные требования были проигнорированы. В ходе диалога мною также было разъяснено, что его действия (нахождение в опасной зоне без сопровождения) могут повлечь негативные последствия, включая причинение вреда жизни и здоровью. После этого Влад Скуратов, не установив мою личность, не запросив удостоверение и не обладая достоверной информацией обо мне как о сотруднике, вынес мне дисциплинарное взыскание ФП 2.4.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: *видео*
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупреждена.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: *видео*
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупреждена.
Дата: 29.03.2026
Подпись:BORTNIKOVA
Подпись: