Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Бортникова В.С. Адрес регистрации: Без определенного места жительства Контактный телефон: 888-199 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ Я, будучи сотрудником ОР ГАИ, 7 сентября в 21:55 остановил военную колонну, чтобы выяснить причины, по которым генерал-майор публично назвал меня идиотом. В ответ на это генерал-майор начал высказывать в мой адрес угрозы: „Я тебя сейчас расстреляю“, явно подразумевая применение табельного или боевого огнестрельного оружия в отношении сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей.7 сентября 2026 года Генерал-майор, несмотря на свое высокое звание и статус военнослужащего, является гражданином и должностным лицом, обязанным соблюдать законодательство Российской Федерации. Угрозы убийством, насилием или применением оружия являются уголовным преступлением независимо от звания и должности того, кто их произносит. Использование служебного положения, авторитета или воинского звания для запугивания сотрудника правоохранительных органов, выполняющего свои обязанности, прямо противоречит закону. Воинский устав и федеральные законы не наделяют генералов правом угрожать расправой представителям власти за законные или даже спорные действия. Высокое звание генерала накладывает особую моральную и дисциплинарную ответственность. Подобное поведение дискредитирует не только Министерство обороны РФ, но и всю систему государственной службы, демонстрируя пренебрежение к закону, элементарной этике и безопасности граждан. Офицер высшего командного состава должен подавать пример выдержки, дисциплины и уважения к закону. Переход на оскорбления и угрозы расправы вместо цивилизованного разбирательства или правового урегулирования ситуации недопустим для военнослужащего вооруженных сил. На основании изложенного прошу провести официальную проверку по данному факту, дать правовую оценку действиям генерал-майора Вальтера В. и привлечь его к установленной законом ответственности. На основании изложенного прошу провести официальную проверку по данному факту, дать правовую оценку действиям генерал-майора Вальтера В. и привлечь его к установленной законом ответственности. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). 08.09.2026 Бортников В.С Bortnikov (( ООС: Ваш никнейм: Vladimir_Bortnikov Никнейм сотрудника: Valdemar_Valter Ссылка на ВК: Документация. Ссылка на доказательства: Документация. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.