Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Покровскому Артуру Владиславовичу
От: Бортникова Даниила Дмитриевича
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 31
Номер телефона: 361-417
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Покровскому Артуру Владиславовичу
От: Бортникова Даниила Дмитриевича
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 31
Номер телефона: 361-417
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Бортников Даниил Дмитриевич, 27.09.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, инспектора ОБ ППСП младшего сержанта Ивана Нивс. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства:
В ходе моего нахождения в местах лишения свободы данный сотрудник неоднократно нарушал нормы внутреннего устава, а также положения действующего законодательства, включая федеральные нормативные акты и Уголовный кодекс.
Суть нарушений заключается в следующем:
1)Нарушение внутреннего устава 11.4
Заходил в камеры просто так
2)Нарушение Федерального постановления 2.3
Он просто стоял и ничего не делал в то время когда другой заключеный бил меня
3)Нарушение Федерального постановления 2.4
Он говорил маты при общении со мною
4)Нарушение федерального постановления 2.8
Бил меня дубинкою просто так множество раз, также применял тайзер когда я валялся на полу
5)Нарушение 37 статьи уголовного кодекса
6)Нарушение 51 статьи уоголовного кодекса
7)Нарушение 56 статьи уоголовного кодекса
Указанные действия выражались в превышении должностных полномочий, злоупотреблении служебным положением и нарушении прав заключённых.
Считаю подобное поведение недопустимым и подрывающим авторитет правоохранительных органов
Прошу:
— провести проверку по данному факту;
— дать правовую оценку действиям сотрудника;
— принять соответствующие меры дисциплинарного или иного характера, вплоть до увольнения.
К заявлению прикладываю следующие доказательства:*Фиксация*
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
В ходе моего нахождения в местах лишения свободы данный сотрудник неоднократно нарушал нормы внутреннего устава, а также положения действующего законодательства, включая федеральные нормативные акты и Уголовный кодекс.
Суть нарушений заключается в следующем:
1)Нарушение внутреннего устава 11.4
Заходил в камеры просто так
2)Нарушение Федерального постановления 2.3
Он просто стоял и ничего не делал в то время когда другой заключеный бил меня
3)Нарушение Федерального постановления 2.4
Он говорил маты при общении со мною
4)Нарушение федерального постановления 2.8
Бил меня дубинкою просто так множество раз, также применял тайзер когда я валялся на полу
5)Нарушение 37 статьи уголовного кодекса
6)Нарушение 51 статьи уоголовного кодекса
7)Нарушение 56 статьи уоголовного кодекса
Указанные действия выражались в превышении должностных полномочий, злоупотреблении служебным положением и нарушении прав заключённых.
Считаю подобное поведение недопустимым и подрывающим авторитет правоохранительных органов
Прошу:
— провести проверку по данному факту;
— дать правовую оценку действиям сотрудника;
— принять соответствующие меры дисциплинарного или иного характера, вплоть до увольнения.
К заявлению прикладываю следующие доказательства:*Фиксация*
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата:13.05.2026
Подпись:Бортников
Подпись:Бортников
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.