Проверено - Обращение в следственное управление от Блейка Д. Р. | N-034/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Проверено Обращение в следственное управление от Блейка Д. Р. | N-034/2026

James_Blake

Неадекватный пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Каделинскому Илье Олеговичу

От: Блейка Джеймса Робертовича
Адрес регистрации: Нижегородская область, пгт. Батырево, Улица Канашская, 2
Контактный телефон: 977-9

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
3 апреля 2026 г.

Я, Блейк Джеймс Робертович, майор полиции, инспектор специализированной роты ДПС ГАИ, заявляю о совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК, сотрудником отдела собственной безопасности, майором полиции Щетковым Владиславом.

Обстоятельства произошедшего:
1 апреля 2026 года в 21 час 23 минуты в Нижегородской области, городе Арзамасе, на улице Жуковского, д. 1 (у автобусной остановки), майор полиции Щетков Владислав, сотрудник ГУ МВД по Нижегородской области, отдел собственной безопасности ГАИ, потребовал от меня, водителя автомобиля с цветографическими знаками ГАИ, остановиться. При этом служебный транспорт не имел включённых специальных свето‑звуковых приборов. Согласно ст. 25 КоАП РФ, право выдвигать требование об остановке такого транспортного средства имеют только инспекторы специализированной роты дорожно‑патрульной службы. Щетков В. к числу таких инспекторов не относится, следовательно, его требование об остановке изначально не имело законных оснований. В ходе диалога сотрудник ОСБ потребовал предъявить удостоверение, ссылаясь на главу 20 Устава органов внутренних дел (ОВД). При проверке указанной главы мною не было обнаружено оснований или полномочий для выдвижения подобного требования. Далее Щетков В. сообщил, что в случае сопротивления я буду задержан и доставлен в управление ГАИ для проведения опроса. Я отказался от опроса. На мой вопрос о законных основаниях задержания был дан ответ: нарушение ст. 9,3 КоАП РФ и ст. 2,1 Устава ОВД. Однако, согласно п. 8 ч. 1 ст. 7 гл. 4 Федерального закона «О полиции» (ФЗоП), задержание сотрудников государственной власти допускается только в случае совершения ими уголовных преступлений — для передачи руководству своего управления либо в органы ФСБ. Несмотря на отсутствие законных оснований, я был задержан. В процессе задержания было осуществлено явное ограничение свободы передвижения и действий с применением специальных средств. По факту задержания был составлен протокол задержания. Копия протокола находится у меня, оригинал — у сотрудника Щеткова В. Кроме того, в нарушение ч. 3 ст. 7 гл. 4 ФЗоП, сотрудник полиции не сразу разъяснил мне мои права при задержании. Требовалось неоднократно уточнять этот вопрос, и права были зачитаны с явным напряжением и неохотой. Наступившие последствия заключаются в незаконном ограничении моей свободы передвижения и действий, нарушении моих конституционных прав и моральный вред, вызванный неправомерными действиями должностного лица.

Имеющиеся данные о лице, совершившем преступление:
Ф. И. О.: Щетков Владислав;
Должность: майор полиции, сотрудник отдела собственной безопасности;
место службы: ГУ МВД по Нижегородской области, отдел собственной безопасности ГАИ;
дата и обстоятельства совершения преступления: 01.04.2026, 21:23, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Жуковского, д. 1 (автобусная остановка).

Свидетель происшествия: Порше Антон Александрович, майор полиции, инспектор специализированной роты ДПС ГАИ (напарник по патрулю), который находился со мной в служебном автомобиле в момент происшествия и может подтвердить все изложенные обстоятельства.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 37, 40, 41 УПК,

ПРОШУ:
1. Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Щеткова Владислава по ст. 51 УК на основании моего заявления, содержащего признаки преступления.
2. Прошу провести всестороннюю проверку всех обстоятельств дела с целью установления наличия или отсутствия признаков преступления в действиях Щеткова В.
3.Уведомить меня о принятом решении в установленном законом порядке.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ксерокопия

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

2 апреля 2026 года
Блейк Джеймс Робертович
Блейк
Ссылка на ВК: vk.com/denissalvatore ))

Kosmos_Holmagorov

Пользователь
Пользователь
49137ddb2d598bd8562df4f5dbf056da.png

Kosmos_Holmagorov

Пользователь
Пользователь
0594abc1d0dc6a45ec2f71772a3b9c6c.png