Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Мирному М.А.
От: Беркута Макара Марковича
Адрес регистрации: отсутствует
Контактный телефон: 111-210
по Нижегородской области
Мирному М.А.
От: Беркута Макара Марковича
Адрес регистрации: отсутствует
Контактный телефон: 111-210
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
10 марта 2025 г.
10 марта 2025 г.
10 марта 2026 года, примерно в 21:30, я, Беркут Макар Маркович, оказал помощь гражданину, став свидетелем того, как сотрудники ППСП нарушали нормативно-правовые акты, а именно: Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и внутренний устав.
Сотрудники не представились мне и сразу потребовали отойти на 15 метров. Я не посчитал это законным требованием, так как не знал, кто мне его даёт. После чего на меня надели наручники, назвав неправильные основания для задержания, что показывает некомпетентность сотрудника. Во время перевозки меня с места происшествия, я представился сотрудником УФСБ, не отдавая никаких приказов, что не является преступлением, предусмотренным 53-й статьей Уголовного кодекса. Но я был отправлен в исправительную колоннию по этой статье. Также я неоднократно получал удары дубинкой по голове от сотрудников ППСП, после чего мне оказали помощь в исправительной колонии.
От данного сотрудника, помимо преступления, предусмотренного 51-й и 21-ой статьей Уголовного кодекса, было замечено нарушение устава: он не соблюдал субординацию, не знает законодательство и нарушает его.
Я считаю, что действия сотрудника ППС не правомерные.
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Виктора Разора, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 21 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: документация
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: документация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 10.03.2026
ФИО Беркут Макар Маркович
подпись заявителяB.M.M
_________________________________ФИО Беркут Макар Маркович
подпись заявителя
(( ООС:
Ваш никнейм: Makar_Berkut
Никнейм преступника (подозреваемого):Viktor_Razor
Ссылка на ВК: *тык*))