Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Мирному М. А.
От: Бейсенбекова Даулета Романовича
Адрес регистрации: г. Арзамас,
ул. Речная, 4
Контактный телефон: 887-887
по Нижегородской области
Мирному М. А.
От: Бейсенбекова Даулета Романовича
Адрес регистрации: г. Арзамас,
ул. Речная, 4
Контактный телефон: 887-887
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«11» марта 2026 г.
08.03.2026 г. в период с 01:30 по 02:00 за пределами исправительной колонии в отношении меня были совершены противоправные действия со стороны сотрудников УФСИН Огаркова Александра, Блэха Алексея, сотрудника с жетоном 7041 - Рамзанова Ахмеда Гаджиусмановича, а также оперуполномоченных ОСН «Гром» Черепанова Джизуса Максимовича и сотрудника с жетоном 4819 - Райли Саймона Николаевича.
_В ходе моего преследования сотрудники УФСИН Огарков А. и Блэх А. открыли огонь на поражение из табельного оружия. Согласно ч. 2 ст. 7 ФЗ «Об оружии» № 81-ФЗ, применение оружия за пределами населенных пунктов допускается только при оказании вооруженного сопротивления. До момента применения ими оружия я нанес лишь один удар кулаком, был безоружен и угрозы жизни сотрудникам не представлял. Данные действия выходят за пределы полномочий и квалифицируются по ст. 51 УК.
_Сотрудник УФСИН с жетоном 7041, в свою очередь, находился в маске и проигнорировал законные требования представиться (нарушение п. 2.18 Устава УФСИН). Данный сотрудник нарушил порядок применения специальных средств (дубинки и наручников): предупреждение об их использовании было озвучено уже в ходе непосредственного применения, а не до него, что лишило меня законного права на добровольное выполнение требований. Также сотрудник необоснованно надел мне мешок на голову исключительно за мои требования представиться. Эти действия квалифицируются по ст. 51 УК.
_В дальнейшем сотрудник 7041 передал меня сотрудникам ОСН «Гром» Черепанову Д. и сотруднику 4819 без предоставления фиксации моего нарушения. Второй сотрудник МВД (водитель с жетоном 4819), передававший меня в ИВС, не представился, нарушив ч. 3 ст. 3 ФЗ «О полиции» № 17-ФЗ. Сотрудники МВД приняли меня, не установив мою личность законным путем и нарушили нормы УПК. С меня не сняли маску, не проверили документы, не провели фотографирование. Я был помещен в ИВС исключительно на основании визуального пробития по базе данных лица, скрытого маской. Данное процессуальное бездействие квалифицируется по ст. 56 УК.
_Обращаю внимание, что ранее по данному факту Председателем Нижегородского областного суда Новосадовым Е. А. было вынесено Определение (Дело №2-3/2026), в котором суд установил необходимость проведения доследственной проверки органами ФСБ.
_На основании вышеизложенного, прошу следственное управление ФСБ по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности сотрудников УФСИН Огаркова А., Блэха А. и сотрудника с жетоном 7041 - Рамзанова А. Г. по ст. 51 УК, а также сотрудников УМВД Черепанова Д. М. и сотрудника с жетоном 4819 - Райли С. Н. 9 по ст. 56 УК.
_О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления
— Копия Определения суда
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
11.03.2026
Бейсенбеков Д. Р.
a
Бейсенбеков Д. Р.
a
Ссылка на ВК: vk.com/galaxyracer ))
Последнее редактирование: