Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Покровскому Артуру Владиславовичу
От: Андропова Владислава Александровича
Адрес проживания: Общежитие Арзамас
Номер телефона: 385558
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Покровскому Артуру Владиславовичу
От: Андропова Владислава Александровича
Адрес проживания: Общежитие Арзамас
Номер телефона: 385558
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Андропов Владислав Александрович, 20.06.1997 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, военнослужащего ФСБ, с личным позывным Шеф. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства: 19.06.2026 в 23:58 я был задержан сотрудником ФСБ с личным позывным Шеф по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 60 УК, а именно — незаконного задержания.
Задержанию предшествовали мои процессуальные действия: мною была задержана гражданка по статье 18.7 КоАП. Поскольку у меня отсутствовала полная уверенность в том, что указанное лицо является сотрудником УМВД, я, в рамках начатого мною расследования, проследовал до здания ФСБ для привлечения оперативника "М", уполномоченного на работу с сотрудниками власти, с целью проверки по реестру. Паспорт гражданки мною был проверен, проверка удостоверения личности в мои обязанности не входит.
Для дальнейшего расследования мне потребовалось вмешательство сотрудника "М". Однако вместо него ко мне подошел сотрудник с позывным Шеф. Согласно внутренним уставам и регламентам, данный сотрудник не значится в рядах управления "М" и не уполномочен на взаимодействие с сотрудниками, однако указанное обстоятельство не было принято во внимание.
В ходе моих процессуальных действий, при наличии видеофиксации, сотрудник Шеф произвел мое задержание и освободил ранее задержанную мною гражданку, что является нарушением статьи 63 и статьи 59 УК. При этом мое расследование и уголовное преследование не были завершены.
После задержания я был помещен в допросную комнату. Официально допрос не начинался, однако фактическое общение с задержанием длилось более 60 минут. Впоследствии допрос был начат, и мне предоставлен протокол на ознакомление. В протоколе содержались сведения исключительно об уголовной ответственности, при этом мои процессуальные права не были зачитаны ни до, ни во время допроса, что является грубым нарушением Процессуального кодекса. Протокол не содержал обязательных реквизитов и сведений, предусмотренных Процессуальным кодексом для следственного действия в виде допроса. От подписи в протоколе я отказался.
Спустя примерно два часа меня отпустили, подозрения в мою сторону не подтвердились.
В ходе задержания присутствовал мой адвокат. На его вопрос о форме моей вины сотрудник ответил: "Умышленная". На последующий вопрос адвоката о способе определения формы вины сотрудник внятного ответа не дал. Адвокат не собрал все доказательства, подлежащие приобщению к делу согласно статье 11 Процессуального кодекса, что является нарушением, а именно — статьей 21 УК. Сотрудник не передал материалы дела, касающиеся прав и свобод граждан, уполномоченному на то лицу.
В момент задержания я предупредил сотрудника Шеф о совершаемых им нарушениях, однако предупреждение было проигнорировано, процессуальные действия продолжены. Указанное обстоятельство свидетельствует о наличии умышленной формы вины и прямого умысла в действиях сотрудника.
На основании совокупности вышеперечисленных нарушений, образующих отягчающие обстоятельства, прошу завести в отношении сотрудника с позывным Шеф уголовное дело согласно нормам действующего права.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: тык
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 19.06.2026
Подпись: andropovv
Подпись: andropovv
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.