Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Альмагро Максима Алексеевича
Адрес проживания: Особняк номер 11
Номер телефона: 335-133
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Альмагро Максима Алексеевича
Адрес проживания: Особняк номер 11
Номер телефона: 335-133
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Альмагро Максим Алексеевич, 29.01.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, сотрудника УФСБ по НО с позывным Гром. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства: 28.01.2026 около 20:25 я находился возле здания УФСБ, подошел к полицейскому и военнослужащему воинской части. Военнослужащий армии оказался моим знакомым мы с ним начали вести диалог, затем подходит военнослужащий ФСБ. Я стоял в общественном месте никому не мешал (22 статья конституции), далее я решил передать знакомому денежные средства в размере 50.000 рублей на юридическую помощь и тут сотрудник ФСБ, позывной Гром, даёт мне какие то требования((03:01)), я ничего не понял, он считает до 3 и задерживает меня за 37 статью УК НО(Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.а) с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения;
б) по мотивам вражды в отношении какой-либо социальной группы;
в) на любом транспорте общего пользования) ничего из этого я не нарушил. Причину задержания мне не рассказали, хотя я спрашивал, в ответ слышал только какие то цифры. Считаю, что сотрудник ФСБ совершил незаконное задержание и превысил свои полномочия. Считаю сотрудник ФСБ нарушил 51, 60 статьи УК НО.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: Запись с камеры
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 05.02.2026
Подпись: Альмагро
Подпись: Альмагро
Последнее редактирование: