Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Алиева Томми Артуровича
Адрес проживания: Парадная 38, Кв. 12
Номер телефона: 819994
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Алиева Томми Артуровича
Адрес проживания: Парадная 38, Кв. 12
Номер телефона: 819994
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Алиев Томми Артурович, 28.09.2001 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, Тихонова Александра, сержанта ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства:
Сообщаю о незаконных действиях сотрудника правоохранительных органов в отношении меня.Я находился возле здания УФСБ вместе со своим товарищем. К указанному месту прибыл сотрудник полиции и потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность. На мой вопрос о правовых основаниях данного требования сотрудник не ответил и разъяснений не предоставил.
После этого сотрудник повторно потребовал предъявить документы, не указав при этом законные основания для проверки. Я сообщил, что считаю требование незаконным в связи с отсутствием предусмотренных законом оснований. После третьего требования сотрудник произвёл моё задержание, составил административный материал и впоследствии доставил меня в подразделение УГИБДД, где в отношении меня было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 13.4.
Считаю требования сотрудника незаконными, поскольку отсутствовали объективные основания для проверки документов: противоправных действий я не совершал, ориентировок в отношении меня не имелось, общественный порядок не нарушал. Кроме того, сотрудник не разъяснил правовые основания своих требований и не представился надлежащим образом (если это имело место). Также сотрудник ППС имеют право работать по КоАП с 15 статьи до 20.6
В соответствии со ст. 8 ч. 2 п. 8 процессуального законодательства сотрудник обязан фиксировать все процессуальные действия. В связи с изложенным прошу:
- Истребовать и предоставить видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника, а также записи с камер наружного наблюдения.
- Проверить законность требований о предъявлении документов.
- Проверить законность моего задержания и составления административного материала.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника и, при наличии нарушений, принять меры реагирования.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: klick
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата:02.19.2026
Подпись
AYTONA
Подпись