Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Мирному М.А.
От: Али Байсангура Абдурахмеджановича
Адрес регистрации: г. Арзамас, ул. Садовая /17, особняк 40.
Контактный телефон: Отсутствует.
по Нижегородской области
Мирному М.А.
От: Али Байсангура Абдурахмеджановича
Адрес регистрации: г. Арзамас, ул. Садовая /17, особняк 40.
Контактный телефон: Отсутствует.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«28» марта 2026 г.
«28» марта 2026 г.
28 марта 2026 года, я будучи гражданским лицом находится в больнице на лечении, после чего ко мне подходит сотрудник ДПС ГАИ Кадачигов Алекс в отделе учебный курс, выписал мне штраф когда не имел на это право то есть я считаю нарушил 51 УК.(превышение должностных полномочий) так как, в его обязаности не входит работа с КоАП темболее с УК. Далее задержав не показал удостоверение, не назвал основания не зачитал права. Что мне пришлось самому идти за гос. служащим и просить у него основания и удостоверение, а права так и не задержал. Второй момент, выхожу в больнички стреляет шокером, надевает наручники. Также повторно не показал удостоверение, не зачитал права и не назвал основания, входе задержания снимает с меня наручники когда сам говорил что я его оскорблял тут еще считаю 58 УК.(халатность.). Я просил остоновится назвать все необходимое, но видимо у него были дела важнее, что пришлось бегать и уговаривать все показать и сделать и то он так и не зачитал права.считаю данные действия не правомерными.
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 58 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Копия
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 28.03.26
Али Байсангур Абдурахмеджанович
подпись заявителя:Со нохчи ву
Али Байсангур Абдурахмеджанович
подпись заявителя