Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Мувера Павла Александровича Адрес регистрации: Арзамас, дом 52 Контактный телефон: 9-9-4 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 09.06.2026 08 июля 2026 года примерно в 18:18 по местному времени, находясь в камере предварительного заключения, я стал потерпевшим со стороны противоправных действий сотрудника полиции. Данный сотрудник вошел в камеру, после чего извлек резиновую дубинку и нанес мне удар. В дальнейшем им был произведен досмотр моих личных вещей с последующим их изъятием. Сотрудник представился, но на мое законное требование о предоставлении удостоверения не отреагировал и удостоверение для ознакомления не предоставил. Полагаю, что указанные действия не были обусловлены служебной необходимостью и совершены по мотивам личной неприязни ко мне, так как в этой же камере стоял человек, который в руках держал оружие АК-47, у него изъято и досмотрено ничего не было. После содержания в КПЗ я обратился в медицинское учреждение для проведения медицинского освидетельствования, в ходе которого были зафиксированы полученные мной телесные повреждения. Выписка из больницы о нанесении легкого вреда здоровью. Считаю, что в действиях данного сотрудника могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренной статьей 6, 51, 56 УК РФ, в связи с чем прошу провести доследственную проверку по факту моего заявления, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области произвести выемку видеозаписи на территории камеры предварительного заключения и возбудить уголовное дело, привлечь к уголовной ответственности Начальника ЦПП, капитана полиции Соболева, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 6, 51, 56 УК РФ - Халатность, превышение должностных полномочий, умышленное причинение легкого вреда здоровью. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). 09.06.2026 Мувер Павел Александрович P.M (( ООС: Ваш никнейм: Pavel_Muver Никнейм сотрудника: Andrey_Sobolev Ссылка на доказательства: https://forum.amazing-online.com/threads/kamery-videonabljudenija.1081980/ - камеры на территории КПЗ https://disk.yandex.ru/d/v4dkgNQA9CCpEg - снятие побоев )) |