Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Мёрфи Мия Евгеньевна Адрес регистрации: Нет постоянного места жительства (Контактный телефон: 591 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 10.03.2026 Я, Мерфи Мия Евгеньевна, настоящим заявлением сообщаю о совершении в отношении меня противоправных действий, а также о нарушениях действующего законодательства, допущенных сотрудниками ГАИ. 10 марта 2026 года примерно в 22 часа 30 минут, находясь в качестве водителя транспортного средства, принадлежащего моей подруге Шайни Шамсеевой Альбертовне, я стала участником конфликта с сотрудниками ГАИ. Обстоятельства произошедшего: Ранее в этот вечер я стала свидетелем оформления административного материала сотрудниками ГАИ в отношении неустановленного гражданина. В ходе конфликта указанный гражданин оскорбил меня, назвав «шлюхой». В состоянии эмоционального возбуждения, вызванного оскорблением, я совершила маневр на транспортном средстве, намереваясь «протаранить» обидчика, однако в процессе движения задним ходом случайно задела сотрудника ГАИ, который находился на проезжей части. После этого инцидента сотрудники ГАИ, в частности капитан полиции Рашид Мадаминов (Отдел ООР ГАИ), предприняли попытку остановить транспортное средство, за управлением которого находилась я. Испугавшись происходящего, я попыталась скрыться на автомобиле, однако сотрудники полиции применили табельное оружие, произведя выстрелы в направлении моего автомобиля. В ходе дальнейших процессуальных действий и задержания сотрудниками ГАИ были грубо нарушены мои права, а именно:
Прошу провести служебную проверку по фактам, изложенным в заявлении, привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности и разобраться в правомерности применения ко мне физической силы и спецсредств. о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности инспектора ООР, капитана полиции Рошида Мадаминова, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК — Превышение должностных полномочий или злоупотребление ими Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). Дата 11.03.2026 (( ООС:ФИО Мёрфи Мия Евгеньевна подпись заявителя L$ Ваш никнейм: Mia_Murphy Никнейм сотрудника: Roshid_Madaminov Ссылка на ВК: VK Ссылка на доказательства: Доказательства №1 )) |