ПРОВЕРЕНО - Обращение в следственное управление - Мэнсон В.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Обращение в следственное управление - Мэнсон В.А.

Валентин Мэнсон

Новичок
Пользователь
Действующему руководителю
следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

От: Мэнсона Валентина Алексеевича
Адрес регистрации: особняк № 36
Контактный телефон: 209-725

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
21 марта 2026 г.

Я, Мэнсон Валентин Алексеевич, являясь инспектором ОБ ДПС в звании прапорщика полиции находился при исполнении служебных обязанностей на территории АП ГАИ. Примерно в 15 часов 30 минут по служебной территории парковки гражданин в маске убегал от сотрудников полиции, не реагируя на законные требования остановиться. В это же время я присоединился к преследованию неизвестного мне на тот момент гражданина в маске. В ходе преследования я совместно с другими сотрудниками ГАИ отдавали гражданину требование остановиться для последующей идентификации и уточнения цели пребывания на служебной территории. Гражданин игнорировал требования, после чего я предупредил его о своем намерении применить спец.средства по отношению к нему, дав при этом время для выполнения ранее отданных законных требований. Проигнорировав законные требования и в связи с невозможностью прибегнуть к иному способу остановить гражданина, мною было применено спец.средство (тайзер), после чего гражданин был задержан. В ходе задержания неизвестный мне гражданин представился сотрудником ОСБ, продемонстрировав нагрудный жетон. После демонстрации жетона сотрудника ОСБ с лица были сняты наручники. Спустя примерно 30 секунд я был задержан сотрудником ОСБ с применением наручников и доставлен в служебное ГАИ. После доставления я был добровольно опрошен. В ходе опроса мной было заявлено требование разъяснить причину задержания, на что сотрудник ответил, что не обязан раскрывать причины задержания и что все причины моего задержания будут отображены в актах служебного документооборота, с которыми меня не ознакомят. Считаю, что это является нарушением моих прав и свобод, в частности, п. 4 ст. 5 и п. 5 ч. 5 ст. 9 ФЗоП. Также в отношении меня не был составлен протокол задержания, что прямо противоречит п. 9 ч. 5 ст. 9 и ч. 7 ст. 9 ФЗоП. Исходя из вышеизложенного и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 18 УПК, сотрудник ОСБ должен был немедленно прекратить задержание.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудника ОСБ с позывным "Вайпер" (жетон № 115973) , принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 60 УК — незаконные задержание, заключение под стражу, арест. О принятом решении прошу сообщить в установленном законом порядке.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 22.03.2026 г.
ФИО: Мэнсон Валентин Алексеевич
подпись заявителя: MansonV

(( ООС:
Ваш никнейм: Valentin_Manson
Никнейм сотрудника: жетон № 115973
Ссылка на ВК: https://vk.com/breghun
Ссылка на доказательства:
копия видеофиксации задержания ))

Alexander Vendetta

~~ Одиночество, синоним Великолепия ~~
Пользователь
RZvAW_nFIquqdQIDFGYHfFxyg3FpgYTaW5sNzP_wIckLPG4TwyBUNuTbeJhZh_7CKEdHL0FBwnIKjvwuwhFwoAAB.jpg
От:
Руководителя следственного управления
ФСБ России по Нижегородской области
майора юстиции
Вендетты Александра Александровича
Адресат:
Мэнсон Валентин Алексеевич

Ваше заявление о преступлении, от 21 марта 2026 года, было зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) с идентификационным номером №001-2203.
Следственным управлением ФСБ России по Нижегородской области будет проведена доследственная проверка по Вашему заявлению. О результатах проверки вам будет сообщено дополнительно.
В случае несогласия с данным решением, Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке

Руководитель следственного управления
майор юстиции
Вендетта Александр Александрович
rE3lcBXvy8iYzufR0OCK5DZG3thbzNZVWcA0zzc_oNzTAjCXsEAwQizESLdyVJ0wNOGbb4PGpB_HmrwHbEZyVhMq.jpg

Alexander Vendetta

~~ Одиночество, синоним Великолепия ~~
Пользователь
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о передачи сообщения о преступлении по подследственности

г. Арзамас, ул. Калинина, 19 22 марта 2026 года
20 час. 20 мин.

Руководитель следственного управления управления федеральной службы безопасности (Далее — УФСБ), по Нижегородской области, майор юстиции Вендетта Александр Александрович, рассмотрев заявление о совершении преступлении, от гражданина Мэнсона Валентина Алексеевича, зарегистрированное 22 марта 2026 года в КУСП под №001-2203.

У С Т А Н О В И Л:

В производстве следственного управления управления федеральной службы безопасности (Далее — УФСБ) по Нижегородской области находится материал проверки по заявлению Мэнсона Валентина Алексеевича, о незаконном задержании, заключении под стражу, арест.

Из заявления следует, что с территории административной парковки ГАИ неизвестный гражданин пытался скрыться от сотрудников полиции при этом не реагируя на законные требования. В этот момент Мэнсон В.А., присоединился к погоне в ходе проведения задержания неизвестного лица, которое пыталось скрыться от преследования сотрудниками полиции выяснилось, что гражданин является сотрудником ОСБ ГАИ предоставив нагрудный жетон для идентификации после чего с гражданина были сняты наручники. Спустя некоторое время, Мэнсона В.А., задержали сотрудники ОСБ для проведения опроса не разъяснив причины задержания в соответствии с Федеральным законом «О полиции».

В ходе проверки, в том числе приложенного к заявлению видео-материала, не было установлено признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 60 Уголовного кодекса, действия сотрудника государственной автомобильной инспекции, не являются уголовно наказуемыми.

Следствие считает, что в действиях сотрудника полиции, могут усматриваться признаки правонарушения, предусмотренные Федеральным постановлением N-1.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 3 ч.1 ст. 50 УПК, по результатам рассмотрения заявления о преступлении.

П О С Т А Н О В И Л:

1. Передать материалы проверки КУСП №001-2203 от 21 марта 2026 года по подследственности в орган по решению дисциплинарных вопросов для принятия решения в порядке ст. 50 УПК

Руководитель следственного управления
майор юстиции
Вендетта Александр Александрович
rE3lcBXvy8iYzufR0OCK5DZG3thbzNZVWcA0zzc_oNzTAjCXsEAwQizESLdyVJ0wNOGbb4PGpB_HmrwHbEZyVhMq.jpg

Вверх