Обращение в следственное управление - Магикян Н.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Обращение в следственное управление - Магикян Н.А.

Nikita_Magikyan

Новичок
Пользователь
Действующему руководителю
следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

От: Магикяна Никиты Алексеевича
Адрес регистрации: отсутствует
Контактный телефон: 905-352

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
1 июня 2026 год
«01» июня 2026 года около 20:22 по местному времени я находился по адресу: пгт. Батырево ул. Ленина д. 5

В указанное время ко мне подошёл сотрудник патрульно-постовой службы (ППС), помечу то что сотрудник ППС не представился, тем самым нарушил ФЗ "О полиции" №3-ФЗ главу 2 статью 5 часть 1, поэтому требование об остановки ТС было незаконным, после чего из неустановленного места (откуда его появление было для меня неожиданным) появился сотрудник ГАИ, который не видел всей ситуации, а так же моего правонарушения, как впоследствии выяснилось из его уст, — отдельного батальона, представившийся «Вася Бумажкин» (иные данные о данном сотруднике мне не известны, установить их самостоятельно не представляется возможным).

Данный сотрудник ГАИ, начал предъявлять мне требование о том, что я совершил разворот в неположенном месте. При этом ни факта совершения мною данного манёвра, ни доказательств этому представлено не было.

Далее указанный сотрудник неправомерно, не имея на то законных оснований, потребовал у меня паспорт гражданина РФ, объяснив это тем, что у меня якобы «возможно не установлена дата рождения».Таких оснований в данной ситуации не имелось, факт совершения мною административного правонарушения установлен не был, доказательств не представлено.

Несмотря на отсутствие законных оснований для проверки документов, сотрудником ГАИ в нарушение установленного порядка мне был выписан штраф по ст. 8.2 КоАП РФ, при том, что данная статья Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены.Таким образом, составленный в отношении меня протокол (постановление) заведомо не соответствует фактическим обстоятельствам и характеру якобы совершённого мною нарушения.

Мною были уплачены денежные средства в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей в качестве административного штрафа, что подтверждается.

В ходе данного процесса мной был приглашён мой знакомый — который попросил представиться данного сотрудника ГАИ (назвать свои фамилию, имя, отчество, должность и звание, а также предъявить служебное удостоверение). Указанное законное требование гражданина сотрудник полиции проигнорировал, никак на него не отреагировал, после чего сел в служебный автомобиль и покинул место происшествия, так и не выполнив обязанность по представлению, установленную ч. 2 ст. 5 ФЗ «О полиции» (сотрудник полиции обязан представиться гражданину).

Кроме того, в результате указанных неправомерных действий сотрудника ГАИ у меня произошла паническая атака, я понёс психоэмоциональные последствия (причинение морального вреда), выразившиеся в резком ухудшении самочувствия, учащённом сердцебиении, чувстве страха.

Таким образом, сотрудник ГАИ отдельного батальона «Вася Бумажкин», являясь должностным лицом правоохранительного органа, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий:

1. Потребовал документы при отсутствии законных оснований (паспорт);
2. Составил протокол (постановление) по статье КоАП РФ, не посмотрев фиксацию;
3. Проигнорировал законное требование гражданина представиться;
4. Причинил мне материальный ущерб (штраф 5 000 рублей) и моральный вред (паническая атака, психоэмоциональные страдания).

Указанные действия содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 21 Уголовного кодекса РФ — "Отказ в предоставлении гражданину информации". Так же ст. 51 "Превышение должностных полномочий"

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 01.06.2026г
ФИО: Магикян Никита Алексеевич
подпись заявителя:

9fc579bd810f6344.png

(( ООС: n.magikyan4
Ваш никнейм: Nikita_Magikyan
Никнейм сотрудника: Vasya_Bumazkin
Ссылка на доказательства: фиксация с камеры телефона ))

Вверх