Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Краснодарского Логана Владимировича Адрес регистрации: пгт. Рыжевск , ул. Первомайская , д. 4 Контактный телефон: 180-191 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ Я , Краснодарский Логан Владимирович , 30.09.2025 года примерно в 23:40 по Московскому времени , двигался на своём рабочем авто марки Форд Транзит по дороге в сторону г.Арзамас по рабочим делам. Когда я проезжал по ул. Ленина то был вынужден остановить свой авто по требованию сотрудника ДПС , так как он потребовал в громкоговоритель чтоб я прижался вправо у дороги. Я требования выполнил и прижался вправо.Сотрудник ДПС вышел из своего служебного авто и подошел к моему авто . Сотрудник представился мне и сразу же потребовал мои документы , сославшись на ПДД Глава 2 ст. 2.1.1 . Проверив мои документы сотрудник ДПС тут же начал производить в отношении меня личный досмотр , сославшись на Закон о полиции Глава 3 ст. 6 п.7 , объясняя это тем что я подхожу по описанию по ориентировке на человека , который находится якобы в розыске , но :"01" "октября" "2025 год" 1. Согласно Главы 3 ст.6 п.7 Закона о полиции , внешнее сходство гражданина с розыскиваемыми лицами не является основанием для проведения личного досмотра. 2. Сотрудник ДПС очень странно определяет розыскиваемых лиц, а именно по наличию содержимого в карманах , что не может быть правдой , так как я ему представил свои документы , а наличие содержимого моих карманов не определяет нахожусь я в розыске или нет. После личного досмотра я хотел потребовать от сотрудника ДПС предоставить мне ту самую ориентировку на которую он ссылался, так как именно из-за этой якобы ориентировки я был временно ограничен в свободном передвижении по территории Страны,а так же подвергнут личному досмотру, а равно этот документ , ориентировка , напрямую затрагивал мои права и свободы и я имел полное право ознакомиться с этим документом. Я несколько раз просил сотрудника ДПС не уезжать ,но он не выполнил мою просьбу и уехал, не дав мне возможность на месте удостовериться с законностью его действий в отношении меня. Исходя из случившегося считаю действия сотрудника ДПС Старшины Назара Базаркинова незаконными ,а именно : 1. Сотрудник ДПС незаконно произвёл в отношении меня личный досмотр , так как Глава 3 , ст. 6. п.7 , на которую ссылался сотрудник ДПС в качестве основания для личного досмотра , не предусматривает внешнее сходство граждан с розыскиваемыми лицами , как законное основание для личного досмотра. 2. Сотрудник ДПС нарушил ст. 21 Уголовного кодекса , не предоставив мне возможность ознакомиться с ориентировкой ,на которую я был якобы внешне похож на розыскиваемого , хотя я неоднократно просил сотрудника не уезжать с места. Просьба дать правовую оценку действиям сотрудника ДПС , о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудника ДПС Старшину Назара Базаркинова, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 17 УК — Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, ст. 21 УК - Отказ в предоставлении гражданину информации , ст. 51 УК - Превышение должностных полномочий. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен. (( ООС: Ваш никнейм: Logan_Krasnodarsky Никнейм сотрудника: Nazar_Bazarkinov Ссылка на ВК: тут Ссылка на доказательства: тут )) |