Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Волкову Л.Л.
От: Земникова Андрея Васильевича
Контактный телефон: 665-356
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Волкову Л.Л.
От: Земникова Андрея Васильевича
Контактный телефон: 665-356
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
12.02. 2026 г.Я, Земников Андрей Васильевич, управлял транспортным средством (ВАЗ‑21099) по адресу: ул. Жуковского, д. 15, корп. 1. В процессе движения я проехал на запрещающий (красный) сигнал светофора.
Сразу после этого за мной последовали сотрудники ГИБДД. Спустя некоторое время они предъявили требование об остановке — первоначально оно было сформулировано нечётко; после повторного, корректного требования я незамедлительно остановился.
Сотрудник ГИБДД выполнил предусмотренные регламентом действия: представился, предъявил служебное удостоверение. Однако время, предоставленное мне для ознакомления с удостоверением, составило всего около 5 секунд, что, на мой взгляд, является недостаточным.
После этого инспектор запросил у меня водительское удостоверение и вынес постановление о привлечении меня к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ.
Я указал сотруднику, что ст. 7.1 КоАП РФ, имеет отношения к категории служебных авто.
Несмотря на мои замечания, инспектор не пересмотрел своё решение. На мой взгляд, такие действия могут нарушать принципы ст. 26 Конституции РФ, о принятом решении прошу мне Земникову А.В. сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Вайпера Романа, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 12.02.2026 г.
ФИО: Земников Андрей Васильевич
подпись заявителя Zem1k
(( ООС:ФИО: Земников Андрей Васильевич
подпись заявителя Zem1k
Ваш никнейм: Andrey_Zemnikov
Никнейм сотрудника: Roman_Vaiper
Ссылка на ВК: https://vk.com/gigabait050 ))