Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову В.Л.
От: Хмуренко Артёма Владимировича
Контактный телефон: 543-400
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову В.Л.
От: Хмуренко Артёма Владимировича
Контактный телефон: 543-400
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«7» апреля 2026 г.07.04.2026 примерно в 17:38, я, являясь инспектором отдельного батальона ГАИ ехал со своим напарником в патруле, на перекрёстке вижу как гражданина чуть не задавил сотрудник ГАИ (Сергей КорнЕв), после чего я интересуюсь у сотрудника, цитирую "Вы чё делаете, вы больной что-ли?", после моего вопроса исходит ответ от Сергея КорнЕЕва, а именно: "Что не так? На основании статьи 16 уголовно-процессуального кодекса не имею претензий", далее я спросив у него "Не имеете претензий на то что он вас давит, или чё?", собираюсь уезжать и он прыгает на наш служебный автомобиль на велосипеде и я снова интересуюсь "Что вы делаете?" и далее собираюсь уехать, но слышу сзади оскорбление в мою сторону. Цитировать не буду, далее задерживаю гражданина за нарушение предусмотренного статьи 67 Уголовного Кодекса, в ходе задержания выясняется что гражданин является сотрудником ГАИ, инспектор ОБ ГАИ по НО, Сержант полиции Корнеев. о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Корнеева Сергея, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 67 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
07.04.2026
Хмуренко А.В.
Xmyrenko
(( ООС:Хмуренко А.В.
Xmyrenko
Ваш никнейм: Artem_Xmyrenko
Никнейм сотрудника: Sergey_Korneev
Ссылка на ВК ))